Наступит время, когда этот праздник будет не нужен

8 марта 10:32
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Когда американцы решили бороться с расизмом, они запустили процесс перегиба. Суды отдавали предпочтение афроамериканцам. А те, кто не брал их на работу получали такие штрафы, что забывали, что такое расизм. Примерно за 10 лет расизм в обществе свели до минимума.

Когда решили бороться с гомофобией, суды выносили решения в их пользу. А те, кто не брал их на работу получали такие штрафы, что влюблялись в людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Примерно за 10 лет гомофобию в обществе свели до минимума.

Если вы посмотрите на американские боевики, то это классические агитки, в которых прославляются американцы, их армия и всегда два герое черный и белый. Так воспитывается нация. И я не забуду текст из фильма «4 июля»: «в день независимости я Америку не продаю!»

К чему это я.

8 марта 1908 года по призыву нью-йоркской социал-демократической женской организации состоялся митинг с лозунгами о равноправии женщин. В этот день более 15 000 женщин прошли маршем через весь город, требуя сокращения рабочего дня и равных c мужчинами условий оплаты труда. Кроме того, было выдвинуто требование предоставления женщинам избирательного права. Именно тогда началась организованная борьба за гендерное равенство и это был первый процесс «перелома» общества.

Сто с лишним лет этот день отмечается, как международный праздник. Во многих странах это дало возможность женщинам получить не просто равноправие, а получить правовую защиту от насилия и унижения.

Но если кто-то думает, что вопрос гендерного равенства решен, то я бы не был столь оптимистичен. Даже наша страна не впереди в этом вопросе и мы еще законадательно, а не ментально отчитываемся о гендерном равенстве в Раде, в правительстве и в руководстве компаний.

Я далек от прокоммунистических идей и считаю праздник 8 Марта процессом перелома в гендерном равноправии.

Дорогие женщины, воспринимайте эти поздравления так, как это хочется вам. Наступит время, когда этот праздник будет не нужен, потому что наша ментальность не поймет, почему нужно выделять приоритет женщин над мужчиной.

Сашко Положинський: «Мені б не хотілося брати участь у конкурсі, де в журі сидить Вєрка Сердючка» В парке Горького с колеса обозрения выпал мужчина
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Авторы
Комментариев: 0