Наши в Иране

19 июля 17:43
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Фото: Кира Джафарова / Facebook
пресс-секретарь в Kharkiv Center of Cardiac Surgery

Четверо из команды Kharkiv Center of Cardiac Surgery в составе миссии Novick Cardiac Alliance уже несколько дней работают в Тегеранском Modarres Hospital, обмениваются опытом лечения врожденных пороков сердца у детей. Впечатлениями поделился Игорь Поливенок. Разговаривали по вайберу, потому как «в таких странах и регионах как Иран, Крым, Куба, Северная Корея, Сирия и Судан доступ к корпоративным сервисам Google ограничен». Скрин монитора с таким уведомлением прислал мне Игорь, поэтому, как вы понимаете, сам он в ФБ написать не может. В Иране нет ФБука, ютуба и много чего другого. И я чуть-чуть напишу с его слов.

Фото: Кира Джафарова / Facebook

Фото: Кира Джафарова / Facebook

Страна безалкогольная. Абсолютно. Нельзя ввозить, нигде не продается. Выходной день пятница. Выходной только один, хотя четверг считается коротким рабочим днем. Ну правильно. Если они не бухают, зачем им два выходных и куча праздников? Все свеженькими идут на работу)) Страна более 30 лет находится под санкциями и при этом имеет своё высокотехнологичное производство. Медицинское оборудование, мониторы, функциональные кровати, расходные материалы и многое другое сделано в Иране. Качество вполне достойное.

В стране жесткий дресс-код для всех, не только для местных жителей. Мужчинам нельзя носить майки и шорты, у женщин должны быть закрыты волосы, руки до запястья и ноги до щиколоток. Молодые девушки выглядят очень модно даже в платках. Вообще, персы красивый народ.

Фото: Кира Джафарова / Facebook

Фото: Кира Джафарова / Facebook

Правил дорожного движения нет. В городе несколько светофоров, непрерывно мигающих красным и перекрестки 3 на 3 полосы, которые не регулируются никак. Даже по представлениям наших водителей, это адский ад на дороге. Большинство машин иранского производства.

Уровень развития кардиохирургии высокий. В госпитале есть всё необходимое для проведения операций и интервенций. Очень хорошо развита биоинженерная служба. Если что-то ломается, тут же прибегают и ремонтируют или уносят и приносят новое. Персонал очень грамотный, квалифицированный. Много докторов, которых хочется назвать аристократами. Элегантные, чтобы не сказать красивые, с утонченными манерами, блестящим образованием и, при этом, отсутствием переоценки собственной значимости и высокомерия. Все очень благожелательны.

И в конце мой муж добавил:

- Я видел медицину в очень многих странах, в цивилизованном мире и в довольно отсталых. Но такого отношения государства к своей медицине как в Украине, я не встречал. Более алчных, подлых, недальновидных и откровенно не умных медицинских чиновников и государственных деятелей, чем у нас, нет нигде. То, что прозвучало дальше, я боюсь цитировать.

Не болейте!

Про військовий переворот в Україні Эх, дороги....
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Авторы
Комментариев: 0