Студенты медколледжа: Нас посадили в холодные аудитории без ремонта

27 января 15:59
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00(1)
Загрузка...
Фото: Константин Чегринский / Facebook

Фото: Константин Чегринский / Facebook

Студентов Харьковского медицинского базового колледжа №1, который реорганизовали летом 2016 года, разместили в холодных аудиториях без ремонта.

Об этом KHARKIV Today сообщили родители будущих медиков.

«После каникул 12 января дети пришли в новые аудитории. Это корпус бывшего медколледжа №2 на Стадионном проезде, 10. В основном – бывшие комнаты общежития, - говорит отец одного из студентов Тимур. – Занятия сейчас проходят на 3, 4 и 5 этажах. Там не то, чтобы нет ремонта - там разруха. Этажи не отапливаются, в достаточно печальном состоянии санузлы и никаких подвижек того, что это изменится, нет. Детям озвучили, что ремонт у них в колледже принято делать за свой счет».

По словам Тимура, в аудиториях настолько холодно, что дети вынуждены сидеть на лекциях в верхней одежде. Сейчас, когда сильно похолодало, занятия сокращают.

«Почему наши дети учатся в плохих условиях, учитывая то, что бывший главный корпус медколледжа №1 на Куликовском спуске, 3 стоит пустой? Там могут заниматься порядка 500 человек. Но он объявлен административным зданием, непонятно почему», - возмущается Тимур.

Сами студенты говорят – пробовали озвучить проблему в соцсетях, но из-за этого попали «на ковер» к директору учебного учреждения.

Фото: Константин Чегринский / Facebook

Фото: Константин Чегринский / Facebook

«Что мы увидели, когда пришли в «новые» аудитории? Там не было обоев, на полу гвоздями прибит ободранный линолеум, стены исписаны. Окна, естественно, старые, - рассказал KHARKIV Today студент Станислав Вечеря. - На всю аудиторию одна розетка. Было действительно холодно. Мои одногруппники все это сфотографировали и выложили пост в соцсетях. Потом из-за этого нас вызывал директор Хомченко и говорил: «Я работаю в образовании 20 лет, 12 лет я директор этого колледжа и знаю, как с такими провокациями поступать». А потом сказал, что в любой момент может проверить знания студентов и, если они будут недостаточными, – их отчислят. То же и с преподавателями».

Помещения на пятом этаже здания до этого никогда не использовались и не отапливаются совсем, на четвертом студенты вынуждены заниматься в верхней одежде. Руководство колледжа говорит – в курсе проблем с отоплением верхних этажей, ведь в здании нижняя подача тепла. Но, по словам директора, предпринять практических действий они пока не успели.

По словам Станислава Вечери, проблемы заключаются не только в ремонте, но и в отсутствии элементарных учебных материалов, которые необходимы будущим медикам.

«В медицинском учреждении должно быть большое количество макро и микро препаратов, которые необходимы нам для учебы – у нас нет анатомической базы, как в медицинском университете. А возить их из одного корпуса в другой – невозможно. Точно также, как и установить проектор. Для занятий нам согласились повесить обычную доску», - говорит студент.

Фото: Константин Чегринский / Facebook

Фото: Константин Чегринский / Facebook

Новыми условиями обучения недовольны также преподаватели. Говорят – в аудиториях нет элементарного оборудования для обучения будущих медиков.

«Можно было бы и объединиться, раз сложилась такая ситуация, но при таких условиях…, - рассказала KHARKIV Today завкафедрой анатомии Тамара Демьяновна. - 12 января я открыла аудиторию и ужаснулась. Я зашла в помещение, а студенты не хотят. Пока я читала лекцию, дети сфотографировали аудиторию, выложили в соцсети. Нас в конце дня вызывает директор и говорит – вы выступаете против объединения наших колледжей. Мне была кинута реплика, мол, мы с вами не найдем общего языка и можете готовится к увольнению. Я была одним из лучших преподавателей медколледжа №1. У нас были хорошие аудитории, там располагались препараты, таблицы. Нам запретили брать это все с собой на Стадионный проезд – негде размещать».

Фото: Константин Чегринский / Facebook

Фото: Константин Чегринский / Facebook

По словам преподавателей, коллектив обращался за помощью к областным властям, однако это не дало никакого результата.

Напомним, скандал вокруг объединения ХБМК №1 и ХБМК №2 разгорелся летом 2016 года. 24 июня, несмотря на протесты со стороны студентов и преподавателей медколледжа №1, профильная комиссия облсовета приняла решение о реорганизации.

До этого на встречу со студентами и преподавателями приезжали на тот момент директор Департамента здравоохранения ХОГА Александр Галацан и заместитель председателя обладминистрации Михаил Черняк. Они пообещали, что у учебного учреждения сохранится юридический адрес, лицензионный набор, рабочие места и материальная база. Позже недовольные студенты медколледжа выходили на митинг под здание ХОГА, но результата это не принесло.

Ученики и преподаватели настаивали - реорганизация должна пройти таким образом, чтобы ХБМК №2 присоединили к ХБМК №1, на базе которого бы проходили занятия.

Фото: Константин Чегринский / Facebook

Фото: Константин Чегринский / Facebook

Фото: Константин Чегринский / Facebook

Фото: Константин Чегринский / Facebook

Фото: Константин Чегринский / Facebook

Фото: Константин Чегринский / Facebook

Куда пойти в Харькове на выходных. Обзор культурных событий Харьковские спецназовцы приняли эстафету #22PushupChallenge
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Главное
Комментариев: 2
    Аноним:
    0
    0

    Стоит уточнить, что в связи со сложившейся ситуацией, одна из групп была вынуждена провести родительское собание. Инициаторами этого выступали как сами студенты, так и их родители, которые были возмущены условиями, в которых учатся их дети. Однако, в назначенный день собрание было отменено директором, по причине того, что «его не предупредили заранее и не поставили в извесность».

    Аноним:
    0
    0

    Кошмар(((сливают наше медобразование,