На суде по делу экс-беркутовцев допросили отца Владислава Зубенко

15 декабря 17:57
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Фото: kp.ua

Фото: kp.ua

Сегодня в Святошинском районном суде Киева продолжилось судебное заседание по делу экс-беркутовцев, которые подозреваются в расстреле активистов на Евромайдане.

Слушание началось с допроса отца погибшего харьковчанина Владислава Зубенко Виталия.

По его словам, сын уехал в Киев 18 февраля, а уже утром 20 февраля с ним пропала связь. После этого неизвестные сообщили отцу, что Владислав ранен и находится в больнице.

«Потом, когда я был в Киеве, я узнал, что он был ранен на Институтской, его оттянули в гостиницу, - рассказал в суде Виталий Зубенко. - Потом встречался с девочкой, которая его оттягивала. Она рассказала, что Владислава на машине в больницу везла пресс-аташе Великобритании. На второй-третий день нас впустили к Владу, он пришел в себя, был в нормальном состоянии. Я сказал: «Мы победили». Он поднял руку, улыбался».

По словам отца, пуля попала Владиславу в живот, а потом начала «гулять» по телу, задев легкие, печень и почку. 28 февраля Герой Небесной Сотни умер.

На заседании адвокат обвиняемых экс-беркутовцев спросил Виталия Зубенко, занимался ли он воспитанием своих сыновей.

«Ваш сын Тихон во время допроса на судебном расследовании рассказал, что вы не занимались воспитанием детей, а занимались пьянством», - обратился к отцу погибшего адвокат.

На это Зубенко заявил, что защитник использует информацию о семейных отношениях внутри чужой семьи для того, чтобы манипулировать им и вывести из равновесия.

После двухчасового заседания суд объявил перерыв до 20 декабря.

Напомним, экс-беркутовцы Сергей Зинченко, Павел Аброськин, Олег Янишевский, Александр Маринченко и Сергей Тамтура подозреваются в убийстве 48 активистов Майдана на улице Институтской с 18 по 20 февраля 2014 года.

В Харькове прошла акция в поддержку сирийского народа В Харькове на улице застрелили мужчину
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Город
Комментариев: 0