Мы спросили у харьковчан, какую книгу они недавно прочитали

24 мая 5:12
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
журналист
Фото: kaboompics.com

Фото: kaboompics.com

боб бассет

Bob Basset

Bob Basset, дизайнер:

Из последних прочитанных книг впечатлила история Железного Дровосека из сказки Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города». Книга просто попалась под руку. Оказалось – очень поучительная история про любовь, настойчивость, волшебство, чудо и глупость.

Екатерина Шаповалова, редактор:

Последнюю книгу не назову – читаю сразу несколько произведений. Томаса Кенэлли «Список Шиндлера» и Ремарка «На Западном фронте без перемен». Книги, после которых на мир уже смотришь совершенно иначе, – о том, как добро пронзает ужас и омерзение войны, о людях, которые, потеряв все, не потеряли смех. О нас самих… Просто, буквально «прочесть», эти романы нельзя – их можно только пережить, и навсегда изменить свою собственную жизнь.

Денис Виноградов, преподаватель:

«Три товарища» Ремарка. Сложно однозначно сказать, почему именно эта книга так впечатлила. Но сюжетные повороты, описание мест, событий, проблемы, волнующие Робби, – все это внезапно стало ближе и понятнее, а его вопросы вдруг оказались моими. Книга зацепила искренностью, честностью и простотой изложения. Здесь все понятно и однозначно. Не стоит искать метафоры, Ремарк просто рассказал часть жизни Роберта Локампа. Без пафоса и иносказаний, без отсылок и ненужных параллелей, без лишней драматургии и истерии. И вот эта простота цепляет крепче всего.

иванна-скиба

Иванна Скиба-Якубова

Иванна Скиба-Якубова, управляющий партнер PR-агентства:

Последняя из книг, которая меня глубоко восхитила и которой я очень рада, на самом деле еще только выходит из печати. Это роман «Бути мною» шведской писательницы Анны Хеглунд. История девочки-подростка, которая начинает взрослеть, заново открывать свое тело, по-новому смотреть на окружающий мир и задаваться сложными вопросами. О том, нормально ли для женщины быть в подчиненном положении или это странные идеи маскулинного общества? Действительно ли у всех ее ровесников уже есть секс и хорошо ли это? Эта книга – топор в голову косности, мракобесия и до сих пор неизжитых нами средневековых представлений о взаимоотношениях между людьми. И я мечтаю, чтобы родители дарили ее своим детям.

​Вкрадена гідність, або як захистити військове майно?.. Миклош: Приватизация должна быть как можно более быстрой, широкой и прозрачной
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Авторы
Комментариев: 0