Мы спросили у харьковчан, любили ли они в детстве 1 сентября

30 августа 11:49
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
журналист
Фото: Татьяна Целуйко / ВК

Фото: Татьяна Целуйко / ВК

Татьяна Целуйко, редактор:

– 1 сентября, что в школе, что в вузе, ждала с особым трепетом и воодушевлением. Мою первую учительницу звали Людмила Ивановна. Очень хорошо запомнилась ее доброта и мягкость, она с такой любовью относилась ко всем детям, что казалось – они ее собственные чада. В то же время в учебе любимчиков у нее не было, по крайней мере, она этого никак не показывала. Первый учитель привила мне любовь к чтению и письму, что и определило мою будущую профессию – я получила диплом филолога.

Фото: Татьяна Целуйко / ВК

Фото: Сергей Федченко / Facebook

Сергей Федченко, боксер:

– 1 сентября всегда радостно шел в школу, потому что не видел друзей, одноклассников. Но это только 1 сентября. Потом уже не очень хотелось ходить на занятия. Хотя у меня очень много было хороших преподавателей – и в школе, и в вузах. Когда я учился на истфаке в университете Каразина, мне очень нравилась кафедра древних времен. И там был мой самый любимый преподаватель – Иван Павлович Сергеев. Я у него писал и курсовые, и диплом. Для меня это самый интересный период истории, ведь именно тогда, в Древней Греции, зарождались Олимпийские игры.

Веря Дегтярева / Facebook

Вера Дегтярева / Facebook

Вера Дегтярева, художник и дизайнер:

– Несмотря на очень интересные и насыщенные событиями и поездками летние каникулы, всегда с нетерпением ждала новый учебный год и 1 сентября. Моя самая любимая учительница – преподаватель музыки Елена Валентиновна, которая была концертмейстером оперного театра. Я ходила к ней домой и брала частные уроки игры на фортепиано. Но за семь лет так намузицировалась, что решила стать художником. Сентябрь в художественном училище начинался с городского скетча и этюдов – выходили группой, сидели и рисовали. Мне очень нравилось это время.

Владимир Лопатько / Facebook

Владимир Лопатько / Facebook

Владимир Лопатько, архитектор, доцент вуза:

– К 1 сентября отношусь очень хорошо, потому что с детства во мне заложили трепетное отношение к учебе, чему-то необычному, новому. Знаете, как это у школьников: глаза круглые, все интересно. У меня была первая учительница, эстонка по национальности – Альма Михайловна Герман, которая многому меня научила. В университете преподаватели тоже были замечательные, многие из них уже ушли из жизни. И теперь я передаю знания своим студентам.

Когда будет суд по Иловайску? Подсмотрели у природы. Ювелиры создают украшения в форме ростков и абрикосовых косточек
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Авторы
Комментариев: 0