Сергей Жадан
Виталий Портников

Мы спросили у харьковчан, какими им запомнились студенческие годы

23 ноября 13:26
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
журналист

unnamed-3Олеся Вакуленко, дизайнер:

Мое студенчество в Худпроме было весьма напряженным. Училась на факультете «Дизайн текстиля». Мы постоянно рисовали – композицию, живопись – и было очень много ручной работы: и рушники вышивали, и золотым шитьем занимались, и батик расписывали, и гобелены ткали… Не было толком ни отдыха, ни праздников – даже накануне Нового года, когда все веселились, я 31 декабря одной рукой крошила салат, а другой что-то рисовала, потому что сессия на носу была.

unnamed-4

Дмитрий Громов, писатель-фантаст:

Я закончил с красным дипломом политех, факультет неорганической химии. Причем очень любил организовывать празднества и розыгрыши. На третьем курсе отмечали «Тысячу и одну ночь» учебы, выбрались на природу, и я решил устроить самодельный фейерверк. Стемнело, начали запускать салют – в темноте только вспышки сверкали. Утром просыпаемся – и обнаруживаем, что поставили лагерь в 15 м от газохранилища. Полетел бы салют не туда – неизвестно, чем бы закончился наш праздник.

unnamed-2Елена Кузьменко, художник:

Мое студенчество пришлось на дефицитные 1990-е – училась на вечернем отделении ИНЖЭКа. Как-то идя на занятия, увидела, что в продажу «выбросили» тазики. Я недавно вышла замуж и, как молодая хозяйка, немедленно купила таз и пришла с ним на лекции. Это вызвало всеобщее веселье – ребята ржали, как кони, а я была очень горда покупкой. Когда одногруппники спрашивали, зачем мне тазик, отвечала: «Муж будет носки стирать».

unnamed-5Дмитрий Прокудин, политический консультант:

Запомнился День пива, который мы отмечали. Тогда был грандиозный концерт Чижа, после которого мы втиснулись на остановке «Университет» в троллейбус и ехали до Алексеевки, всем салоном распевая песни Чигракова. И первая работа на выборах, от которой получил не только опыт, но и реальные деньги. С теплом вспоминаю и стройотряд, когда две пачки «Мивины», четыре сосиски, огурчики и кофе были настоящим пиром.

Хроники государственного идиотизма: министр по делам грязнокровок Харьков 100 лет назад: разгул преступности и уменьшение числа газовых фонарей
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Авторы
Комментариев: 0