Мы спросили у харьковчан, какие книги они читают своим детям

7 ноября 12:16
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
журналист

unnamed

Андрей Волянский, врач-иммунолог:

– Мой младший сын, которому 9 лет, сейчас самостоятельно читает романы Жюля Верна – это захватывающая приключенческая литература. Я, к сожалению, ему уже ничего не читаю. Но когда он был маленьким, читал, как и двум старшим сыновьям, разные сказки и истории из «Библии для детей».

unnamed-3Ольга Хрипун, домохозяйка:

– Каждый день читаю сыновьям сказки. Из совсем маленьких они уже выросли – старшему 6 лет, а младшему – 4 года, поэтому я недавно накупила новых книг. Им больше всего понравились «Лягушка-путешественница» Всеволода Гаршина и сказка «Сивка-бурка». Причем младший сын полюбил историю про лягушку, которая побывала за морями, а старшему пришлась по душе волшебная сказка с превращениями.

unnamed-1Боб Бассет, дизайнер:

– Мы читаем сыну то, что ему хочется слушать, а нравятся ему энциклопедии: о животных, об астрономии и Солнечной системе. Художественные книги сын редко просит почитать. Изначально мы дали ребенку выбор: обсуждали темы – и к чему он проявлял интерес, в этой области мы и старались подыскивать литературу. Например, в три года сын перечислял все планеты Солнечной системы. Тогда и стало понятно, что именно ему интересно.

unnamed-2Евгения Бурда, журналист:

– Читаю дочке свои книги – взрослые. Она еще не очень понимает, просто слушает. Сейчас читаю «Жажда жизни» Ирвинга Стоуна. Крохе тоже иногда приходится слушать. Есть у дочери и свои книги, которые покупаю из-за ярких картинок. Стандартный набор: «Колобок», «Рукавичка», «Теремок», «Почемучка: ребятам о зверятах». Часть из книг – на русском, часть – на украинском. Пока дочке больше нравится, когда рассказываю ей по картинкам, а не читаю.

Клинтон против Трампа: что нужно знать о президентских выборах в США Харьков 100 лет назад: женщины на трамвае и продолжение полицейских облав
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Авторы
Комментариев: 0