Мы спросили у харьковчан, делают ли они заготовки на зиму

27 июня 14:03
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
журналист

«Харьковская неделя» поинтересовалась у жителей нашего города, занимаются ли они консервацией овощей и фруктов.

Наталья Бойченко / Facebook

Наталья Бойченко / Facebook

Наталья Бойченко, корреспондент:

– Варенье готовлю. Уже варим клубничное! А еще на очереди – абрикосовое и вишневое. Часть фруктов заморозим. Когда сезон подойдет, помидоры с огурцами закрываю. Заготовками на зиму увлеклась с детства, крутилась рядом с бабушками и мамой, помогала, а потом и сама стала готовить. Но сейчас пока больше родители готовят, а я скорее в технической поддержке. Когда бабушка была жива, фрукты-овощи возили из села – теперь там уже никого нет, поэтому все покупаем на рынке.

Станислав Перлин / Facebook

Станислав Перлин / Facebook

Станислав Перлин, руководитель харьковских экспертов МВД:

– Я самостоятельно готовлю варенье, потому что люблю сладкое. Покупаю ягоды и делаю купажи из черники, ежевики, добавляю крыжовник, лимонную цедру. Еще у меня растет во дворе райская яблоня, и я обязательно готовлю варенье из ее плодов. Из слив делаю маринад к мясу – реально вкусно получается. Заготовками это не назовешь, но 7–8 банок варенья на зиму закрываю. Банки стерилизую над паром, потом закручиваю их крышками. Я давно этим увлекся, с тех пор, когда бабушка еще была жива.

Елена Проуторова / Facebook

Елена Проуторова / Facebook

Елена Проуторова, специалист по контекстной рекламе:

– Заготовки не делаю, потому что не умею. К своим 30-ти с хвостом годам так и не научилась. В первую очередь потому, что главный мастер в этом деле – моя мама. Она закрывает различные варенья из клубники и абрикосов, консервирует огурцы и помидоры. А я недавно нашла в сети простой рецепт варенья из черешни. Если будет вдохновение, обязательно попробую. В общем, хорошей хозяйкой меня можно назвать с натяжкой.

Виталий Германов / Facebook

Виталий Германов / Facebook

Виталий Германов, вэб-разработчик:

– Мы самостоятельно заготовки на зиму не делаем. У нас много бабушек, вот они этим занимаются, а мы только поедаем все. В основном это соления: огурцы, помидоры, кабачки... Еще всевозможные лечо, аджики, соусы. Овощи и фрукты берем отовсюду: что-то растет на даче, чем-то делятся друзья, что-то покупаем. Дедушка у нас мастер по грибам: солит, варит, замораживает, маринует. Иногда замораживаем ягоды или овощи, но это случается тогда, когда у бабушек остается место в морозилке.

Кубок Америки завоевала сборная Чили Знайти й переховати: історія про п’ять втрачених мільярдів
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Авторы
Комментариев: 0