Министра Омеляна отпустили на поруки

14 сентября 14:05
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Омеляна отпустили на поруки.

Омеляна отпустили на поруки. Фото: Зеркало недели

Соломенский районный суд Киева отпустил на поруки министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, которого обвиняют в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации. 

Об этом сообщает 112-Украина.

Кроме того, министра обязали отдать загранпаспорта, - говорится в сообщении.

Напомним, в четверг, 13 сентября, НАБУ сообщило министру инфраструктуры Владимиру Омеляну о подозрении в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации.

По данным Бюро, расходы чиновника существенно превышают его доходы. Сам министр все обвинения отрицает и говорит, что "невозможно найти то, чего нет". Омелян сообщил, что не собирается уходить в отставку из-за того, что НАБУ сообщило ему о подозрении в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации.

Национальное антикоррупционное бюро начало расследование относительно Омеляна в 2017 году и получило доступ к информации о его мобильных переговорах.

Омелян с 1999 года работает на государственной службе.  Назначен министром инфраструктуры в правительстве Владимира Гройсмана 14 апреля 2016 года. В 2012-2016 годах он заработал 1,274 млн гривен, его жена-предприниматель - 2,321 млн гривен. В декларации он указал наличные средства в сумме 90 тысяч долларов и 25 тысяч евро. Кроме того, Омелян задекларировал квартиру в Киеве площадью 61,6 кв. м, земельный участок во Львовской области площадью 999 кв. м, гараж площадью 37,4 кв. м.

Как писал KHARKIV Today, с 10 декабря 2016 года Омелян с женой и сыном переехали в дом стоимостью 7 млн гривен, который с 27 сентября 2016 года принадлежит двоюродной племяннице его супруги. Государственной фискальной службе не известно о доходах племянницы, которые бы позволили ей приобрести такой дом. Кроме того, было установлено, что в 2009-2011 годах мать этой женщины выдавала Омеляну право пользования автомобилем Lexus RX 350, что свидетельствует об их доверительных отношениях. При этом в декларации министра инфраструктуры за 2016 год указано другое место проживания.

Комментариев: 0
В Украину запретили ввоз книг Шария и Прилепина о Бузине Кернес и его адвокаты не явились на апелляцию
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Политика