Легализация терроризма именем Украины

29 июня 22:19
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Игорь Черняк / Facebook
депутат Харьковского горсовета

Многие уже слышали новость о том, как Селидовский городской суд Донецкой области оправдал "главу Верховного суда ДНР". Но, думаю, мало кто читал сам оправдательный приговор.

Так вот. Сам факт оправдания главного судьи террористической организации - это еще не полный пи..дец. Полный пи...дец - это то, что написано в приговоре.

Дальше буду просто цитировать.

"В обвинувальному акті зазначено безліч, особливо тяжких, злочинів вчинених терористичною організацією і обвинуваченим. Там і масові вбивства, захоплення міст, селищ, будівель, терористичні акти і таке інше. Проте, будь-яких доказів щодо зазначених обставин, суду не надано... Жоден потерпілий не допитаний, протоколів огляду руйнованих будівель, трупів не надано, експертиз не проведено, шкоду не встановлено. Навіть вироків суду за скоєними злочинами не надано. Доказів існування самої терористичної організації також не надано".

"Щодо доказування безпосередньо в організаційному сприянні терористичної організації обвинуваченим. По-перше, не надано доказів існування самої терористичної організації."

Ну и так далее по тексту много всего интересного. И про недопустимость доказательств. И ссылки на практику Европейского суда по правам человека. Хоть где-то у нас эта практика применяется. Особенно когда нужно оправдать "главу суда ДНР".

Вот, кстати, ссылка на полный текст решения: http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/6720965. С целью понимания всей глубины дна - рекомендуется для полного прочтения.

На самом деле это страшно. Очень страшно. Особенно в перспективе.

Ведь такие решения "именем Украины" открывают ящик Пандоры. И в будущем любой террорист может быть оправдан. За недоказанностью. А любой боец ВСУ, я уже не говорю о добробатах, может быть признан преступником, применявшим оружие в де-юре мирное время против де-юре мирного населения.

К нашим судам у меня уже давно нет никаких вопросов. Но в этом деле больше вопросов к прокуратуре. Для чего нужны такие процессы??? Чтобы не собрать никаких доказательств? Чтобы прокурор "бэкал-мэкал" в заседании? Чтобы допустить херову тучу процессуальных нарушений и отбелить репутацию главного судьи типа суда типа недо-республики?

И самое главное - на кой черт я должен за счет своих налогов содержать таких прокуроров и таких судей???

В любом нормальном государстве подобное судебное решение может иметь только 2 результата. Если прокуратура действительно передала в суд такое резонансное дело без доказательств и с кучей процессуальных нарушений - то должны быть громкие отставки. Как минимум, прокурора области. А по хорошему - Генерального. Ибо это даже не эпик-фейл. Это полное абсолютное позорное днище.

Если прокуратура все расследовала и сделала по закону, а судьи просто решили отмазать "коллегу из ДНР", то должны сесть судьи. Сесть согласно обвинительного приговора именем Украины. Сесть обязательно. Чтобы другим было не повадно...

И других вариантов тут быть не может.

Но почему-то мне кажется, что всю эту историю очень быстро замнут и о ней забудут. А мы будем продолжать каждый день слушать сводки о 200-х и 300-х. Пацаны будут продолжать гибнуть, пока одни и твари будут имитировать расследование, а другие - осуществление правосудия.

Ах да, можно еще кому-то из прокуроров по этому делу орден "За заслуги" дать. Ну, Кулику же дали??!!

В надежде на справедливость. Кто ответит за Балаклею? Нам срочно нужна судебная реформа
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Авторы
Комментариев: 0