Красные за «зеленые»

1 июля 12:39
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Фото: Леонид Швец/ Facebook
журналист, обозреватель

Сообщение о задержании главной харьковской коммунистки Аллы Александровской по обвинению в сепаратизме заставляет вспомнить о знаменитом пломбированном вагоне, в котором в воюющую Россию в апреле 1917 года были отправлены большевики во главе с Владимиром Лениным. Их на самом деле было больше, чем вагон – целых три поезда. Немецкое командование знало, что делало: после февральской революции и отречения царя в костер внутренних раздоров разваливающейся империи нужно было подбросить сухого хвороста.

В этом смысле украинские коммунисты, безусловно, верные продолжатели дела своего вечно живого вождя. Петр Николаевич разъезжает по свету, рассказывая о фашизме в Украине. Вот на днях его даже пустили выступить в Женеве в рамках 32-й сессии Совета ООН по правам человека на семинаре «Глорификация нацизма – преступление или право». До этого он ездил на сессию ПАСЕ, где общался исключительно с российской делегацией. У Симоненко все хорошо, его СБУ не трогает.

Хотя Петром Николаевичем не мешало бы заинтересоваться. Например, после мартовского пленума КПРФ, где он был почетным гостем, осматривал вместе с Геннадием Зюгановым и представителями донбасского «ополчения» картины донецких художников, выставленные в кулуарах. КПРФ открыто поддерживает украинских сепаратистов, и не только словами.

В своей речи лидер запрещенной КПУ благодарил российских соратников за помощь «страдающим жителям Украины». «Украина сегодня,– чеканил Симоненко, – полигон для уничтожения славянского пространства, это очевидно. Американцы отработали это в Африке, на Ближнем Востоке». И заявил, что по этим вопросам у него полное взаимопонимание с лидерами белорусских и российских коммунистов.

В свою очередь у российских коммунистов полное взаимопонимание с собственным государственным руководством, как было и у Петра Николаевича с Виктором Федоровичем. Не было ближе политических союзников, чем донецкое ворье и их шестерки с красными флагами. Еще Леонид Кучма понял, что самая замечательная оппозиция – это именно клоуны, рассказывающие о ленинских принципах и защите трудового народа. В том числе замечательная, что стоила какие-то гроши, потому что пудрила мозги пенсионерам бесплатно, а основные суммы, выделявшиеся капиталистами на прокорм отечественных борцов с капитализмом, оседали у небольшой группы самых принципиальных и неподкупных.

И если раньше ручные украинские коммунисты суетились по заказу регионалов, то теперь они это делают, угождая новому хозяину, а он у них и зюгановцев общий. Ленин, когда брал деньги у немцев, оправдывал это нуждами революции. Нынешние ленинцы в революцию не верят, они просто берут деньги. Не просто измельчали – выродились. В этом, кстати, их огромная заслуга по декоммунизации, отдадим должное этим жадным наследникам октябрьской революции.

Мажоры на дорогах. Дочь мэра Дружковки после резонансного ДТП продолжает работать в органах юстиции Агенты «тихой федерализации». Алла Александровская с сыном пытались построить Новороссию
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Авторы
Комментариев: 0