Когда понадобится операция на сердце, вы пойдете к кардиохирургу или в МОЗ?

10 января 12:21
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Бориса Михайловича Тодурова, я лично знаю с 2002 года, как самого профессионального Кардиохирурга, огромной души и сердца Человека, настоящего Гражданина своей страны с большой буквы!

После стентирования Институте Амосова, состояние моего здоровья ухудшилось и меня оттуда направили к Б.М. Тодурову в Институт Шалимова, где он тогда работал заведующим отделом кардиохирургии сердца. Осмотрев меня, он не отправил к другим врачам в другие клиники, а предложил обследование в его отделении с последующей операцией. Когда, я сказал, что у меня нет средств не только на операцию, но и на обследование, то он сказал, что-нибудь придумает. Именно так должен поступать настоящий Врач!

Когда нужны деньги на операцию, он просто просил своих пациентов-бизнесменов, которых успешно прооперировал, чтобы те оказали кому-то из нуждающихся больных спонсорскую помощь, и им давали, потому, что верили Тодурову!

Разве могли дать коррупционеру под честное слово немецкие специалисты два механических сердца, без предварительной оплаты, которые он поставил простым гражданам Украины? Думаю, нет. Что является очевидным фактом!

Чем дольше я лежал на обследовании, а затем и в ожидании донорского сердца, тем, больше узнавал какой огромной души и сердца доктор Тодуров. К нему в отделение часто направляли из других клиник Киева и Украины безнадежных больных, которым он делал операции на сердце и они выздоравливали. Можно посмотреть статистику смертей после его операций – она самая маленькая!

Помимо высокого профессионализма, выраженного в тех операциях, которые он делал тогда (операция Батиста), которые никто не делал в Украине, да и в СНГ, он всячески повышал свой уровень и своих коллег по отделению за рубежом за свои деньги, в лучших клиниках Европы и США. Он единственный кардиохирург в Украине, который сделал четыре трансплантации сердца! Я уже не говорю, что он сделал много операций, выезжая на места в регионы, оперировал малоимущих детей и взрослых, детдомовцев. Может там он нажил миллионы? А когда он захотел в регионах открыть филиалы Института сердца, чтобы лечить простых украинцев то тут же его обвинили в коррупции!

Как гражданин и врач, он один из первых побывал в «горячих точках», начиная с бывшей Югославии, проводя консультации нуждающимся детям противоборствующих сторон. После консультаций, он привозил в Украину на операции детей с родителями, воюющих между собой сторон. И в одном отделении мусульмане и христиане, находили общий язык и лечились вместе. Так же было и с детьми из Азербайджана и Армении. А кто из украинских кардиохирургов ездил в Ирак и оперировал там детей, когда там была война? Много ли корысти принесла это поездка Борису Михайловичу? Хотя, за подобные операции, Западные коллеги требовали и получали от правительства Ирака небольшие танкеры нефти!

« Возможно, я прооперировал среди детей, будущего президента Ирака» — сказал тогда министру здравоохранения Ирака, Борис Михайлович, а тот от чувств даже прослезился! Что же тогда, никто не обвинил его в коррупции? Потому, что он понимал, что поднимает престиж своей страны!

Как честный и прогрессивный гражданин своей страны он активно участвовал в «Оранжевой революции», с воодушевлением воспринял и Революцию Достоинства. Немало раненых с Майдана, а затем и из зоны АТО прооперировал лично доктор Тодуров и коллеги под его руководством. Каждый квартал он со своими коллегами за свои средства набирает полную машину «Скорой Помощи» различный медицинских медикаментов и расходных материалов и везет бойцам ВСУ. В этом его выгода и коррупция? Может он специально это делает, чтобы поддержать сепаратистов? Как же глупы и абсурдны все обвинение в адрес великого кардиохирурга! Люди, одумайтесь! Когда понадобиться вам операция на сердце, вы пойдете к кардиохирургу или в МОЗ?

Могу сказать один секрет: когда до Супрун кресло министра МОЗ предлагали Б.М. Тодурову, то он взял время, чтобы подумать. За это время он хотел собрать команду реформаторов-единомышленников человек 50-60, чтобы сразу прийти и начать реформирование во всех департаментах, а не 3-4 человека, как привела с собой Супрун.

Но, не смог – ему верили, а в систему – нет… Поэтому, как человек очень ответственный, он отказался и сейчас не претендует на это кресло! Как же будет стыдно тем, кто его обвиняет сейчас в этом, когда через несколько месяцев уйдет Ульяна Супрун со своей «молодой командой» из министерства. Кстати, еще не стерлась из памяти Киевлян другая «молодая команда» — только где она? А уйдет она обязательно сама или выгонят с позором, ибо ее не профессионализм, скоро все увидят!

Жаль, что опять потеряно время для настоящих реформ и мы не делаем никаких выводов и учимся на своих ошибках…А Бориса Михайловича Тодурова, мы не отдадим и поднимем в защиту его общественное мнение!

Е-квиток у майбутнє Артиллеристы, Сталин дал приказ
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Авторы
Комментариев: 1
    Аноним:
    0
    0

    Всеми руками поддерживаю вас, Тодуров хороший кардиохирург!!!!. Но… Зря вы нападаете на клинику Амосова! В 2010 году у меня случился инфаркт … В Октябрской сразу предложили стентирование, 2 стента за 50 тыс. грн . В Цетре сердца запросили 56тыс.Естественно, таких денег у меня не было. В клинике Амосова Руденко А.В. предложил повременить со стентированием. Через 2 месяца в клинике мне сделали АКШ-2. И на данный момент я чувствую себя в норме. Да и по деньгам это обошлось на порядок меньше. Ну а по поводу коррупции… Так всех и вся, травят власть предержащие…., тех которые хотят что-то изменить!