Кнопочки системы Гены

6 марта 9:47

Вот смотрите какая история про сахарную пудру, котаны.

Вчера (28 февраля - прим.) был опубликован список депутатов Харьковского горсовета, поддержавших повышение тарифов на проезд в городском электротранспорте, которые сейчас оспариваются в суде. Все пятьдесят пять депутатов представляют фракцию Видродження, почти все давно или очень давно подмахивают Кернесу - главы райадминистраций, руководители КП, директоры департаментов мэрии; чиновники, которые носят Гене убыточные сметы своих предприятий и подання на дотации из городского бюджета. Все зашкваренные в распиле и пиз**нге денег. Все, не раз фигурировавшие в скандалах о коррупционных деньгах, участвовавшие в схематозах, подписывающие закупки через однодневные фирмы-прокладки, в которых учредителями являются их же родственники.

Замаранные, замызганные незаконным обогащением за все время правления Кернеса по самые уши. Встроенные в его систему, вросшие в дерибан настолько, что уже давно считают дерибан своим законным доходом. Винтики, кнопочки системы Гены, неоднократно им же пизженные, униженные перед телекамерами (привет, Андрюша Руденко), но продолжающие сосать из бюджета в качестве компенсации за свои мытарства.

Ничего удивительного. Мы в вас не сомневались, и вы не подвели.

И тут пару фамилий в списке. Трендсеттеры в свежих темах. Гендер. Культура и искусство. Духовность и память предков. Фотовыставки, форумы с участием первой леди. Молодежные тусовки. Студенческие советы и коучинг-классы на тему "как стать успешным государственным деятелем ̶н̶е̶ ̶о̶б̶т̶и̶р̶а̶я̶ ̶г̶у̶б̶". Красивая, глянцевая вывеска. Сахарная пудра, которой присыпают кучу навоза, чтобы избиратель ел и не морщился. Витрина, за которой взрослые дяди пилят, да и сам ты немного пилишь, не столько же конечно, но на жизнь хватает, а с губ оботрется потом, само. Или забудется. Или не примется во внимание. Или примется, но не зачтется. Электорат - он же такой, не непритязательный. "Подумаешь, проголосовал за повышение тарифов, зато какую классную фотовыставку сделал к 23-му августа". "Ну и что, нажала кнопку, зато она тему гендерного равноправия поддерживает".

Так вот, девчонки и мальчишки в хороших костюмах. Есть такая штука, доселе невиданная в наших ебенях. Р - репутация. Это когда тебя, как сахарную пудру, сыпят на кучу навоза, и ты думаешь: а, съедят, проглотят. И едят, и голосуют потом, и в соцсетях рвут за тебя на груди тельняшку, и так происходит годы и десятилетия, и ты привыкаешь, и уже тебе кажется правильным голосовать за распил бюджета и неизменно получать восторги и голоса электората. И свои фотовыставки, и свои гендерные форумы ты воспринимаешь как беспрекословное свидетельство любви горожан. Но нет.

Это пока. Пока гражданское общество и гражданское самосознание не сформировались окончательно. Пока уровень критического мышления не вырос до простейшего анализа, в результате которого осознанный избиратель не съест кучу навоза, присыпанного вами, а взвесит: гендерный форум взамен на голосование антиконституционного решения? Да ну на**й, это же не депутат, это дешевое прикрытие. Он делает зашибительские фотопроекты, но голосует за то, чтобы харьковчане необоснованно и в нарушение решения суда ездили в метро по завышенной на 60% ставке? Дануна**й, это не депутат, это что-то из области вторичных резиновых изделий. Где тут ставить галочку "против"?

Габриел Михайлов, Ольга Чичина, вы можете бесконечно не отвечать на комменты пользователей фейсбука. Вы можете сколь угодно говорить, что эти хейтеры - проплаченные хейтеры. Но настанет день, когда при упоминании вашей фамилии харьковчанин будет вздрагивать и переспрашивать: а, это тот, который издавал книги по истории города, а потом подмахнул Гене и проголосовал за неисполнение решения суда? А, это вот та, которая фотографировалась со студентами и трындела о ценностях демократии, а потом подмахнула Гене и нажала кнопку "за"?

Вам повезло, ребята в хороших костюмах. Вы стартовали в эпоху, когда на масс-медиа можно было не обращать внимания. Но вам не повезло, ребята, мы уже вступили в эпоху, где нельзя не обращать на это внимания. Репутация, этот неизвестный вам, невиданный зверек, дышит вам в затылок и вот-вот вцепится в шею. Гена пока силён, но не вечен. Институт репутации пока слаб, но это временно. Нельзя хотеть быть меценатом и просветителем, но голосовать за нарушение закона и грабеж самых слабых. Нельзя быть сахарной пудрой на куче навоза и остаться ею же, когда вас с этого навоза соскребут. Нельзя в 2019-м году ссать людям в лицо и думать, что это никто не заметит и об этом никто не вспомнит. Ротому что Р - это репутация, и это штука с большим радиусом поражения.

Потому что "..но стоило мне один раз вые**ть козу...". Да, ребята, в хороших костюмах, да, ребята, вы удивитесь, но даже для Гены вы никто. Так, карточка для голосования. Кнопка.

Кнопка, бл**ь (с).

Оригинал: Александр Костенко / Facebook

Комментариев: 0
Место женщины – везде. Харьковчанки маршируют по городу Оружейный позор
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Авторы