Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

Конфликт в бюро судмедэкспертизы: часть коллектива обратилась в Харьковский облсовет

Фото: wikimapia
Условия в Харьковском бюро судмедэкспертизы далеки от современных стандартов.

Юрий Кравченко возглавляет Харьковское областное бюро судебно-медицинской экспертизы 14 лет и снова планирует принимать участие в конкурсе. Для этого он даже собирал коллектив в здании театра, чтобы попросить о поддержке.

Харьковские морги — место, куда лучше не попадать не только живым, но и мертвым. В помещениях, которые десятки лет не видели ремонта, тела умерших лежат сваленными на полу, бегают крысы. Туда не закрыт доступ для посторонних. Фотографии из морга на Дмитриевской, 14 — главного подразделения бюро — недавно передали первому заместителю главы Харьковского облсовета Альберту Кононенко. Сотрудники морга писали ему в соцсетях и приходили на прием. Они же написали обращение. Говорят, что конфликт длится с 2019 года.

2 апреля часть сотрудников бюро руководитель собрал в театре музкомедии в рабочее время. Они должны были признать удовлетворительной работу Юрия Кравченко — проголосовать тайно, для этого на входе им выдавали талончики. Мероприятие длилось не меньше 2,5 часов. В Харьковском областное бюро СМЭ работают около 400 человек — на Дмитриевской, 14, филиалах, расположенных в Харькове и районах области.  

"После моего обращения, легкой полемики, они поменяли форму голосования с тайной на открытую. Все проголосовали за него. Есть нюанс, были журналисты каких-то изданий и я по фотографиям посчитал, может где-то ошибся, количество людей, которые находились в зале. Они озвучили 217 человек — кворум должен быть больше половины от сотрудников. В зале я насчитал максимум 170, то есть, кворума не было", — пояснил Альберт Кононенко. 

Фото: insidernews.info
Фото: insidernews.info

Первый замглавы Харьковского облсовета после мероприятия обратились сотрудники бюро, они говорили о шокирующих вещах и прислали подтверждающие фотографии. 

"Пришло коллективное обращение 2019 года сотрудников отдела судебно-медицинской экспертизы трупов на имя Кравченко. Они выражали недоверие заведующей отдела Ольге Фурман. Умоляют приобщиться к процессу решения коллективного трудового конфликта из-за крайней заангажированности администрации и совершения давления на сотрудников, используя служебное положения. Они жалуются и на заместителя, и на Кравченко говорят — никто не реагировал до этого. Везде мы писали и вообще ноль реакции", — рассказал он. 

Альберт Кононенко не понимает, чем 14 лет занимался руководитель коммунального предприятия.

"Это наше коммунальное предприятие, оно крайне важно, экспертная работа их нужна и многие там просто работают в нечеловеческих условиях", — сообщил он. 

ХОБСМЭ
Фото из главного подразделения бюро на улице Дмитриевской, 14

Первый замглавы Харьковского облсовета считает, что бюро судебно-медицинской экспертизы должно находиться на территории медицинского учреждения и быть оборудовано по современным стандартам. Руководителя учреждения будут выбирать в мае и Юрий Кравченко хочет занять эту должность в четвертый раз. А нужен ли такой горе-руководитель бюро судмедэкспертизы?

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.