Каськив заявил, что ездил в Панаму для реализации инвестпроектов

26 августа 21:39
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Фото: 112.ua

Фото: 112.ua

Экс-глава Нацагентства Украины по вопросам инвестиций Владислав Каськив, которого недавно задержали правоохранители Панамы, заявил, что ехал в этот регион для реализации инвестиционных проектов.

Об этом он сообщил "Украинской правде".

"Мы приехали три недели назад. Я анализировал инвестиционные проекты и возможности экспорта продукции из Украины в ряде стран региона. Сочетал деловую и частную поездку с семьей. Планово должен был возвращаться в Европу в конце августа. С сентября у меня был запланирован довольно жесткий график, связанный с бизнесом", – рассказал он.

Кроме того, Каськив добавил, что до сих пор возглавляет австрийскую инвесткомпанию Ozario Holdings GmbH.

"Начал развивать эту компанию с февраля 2015 года. Имею намерение реализовать бизнес-идеи, рожденные во время работы в Комитете экономических реформ и Агентстве. Сфера деятельности компании – инвестиционная и консалтинговая. Начальные приоритеты – инвестиции в Украину", – сказал он.

Рассказывая об обстоятельствах своего задержания, он заявил, что миграционная служба Панамы во время пересечения границы для поездки в Коста-Рику пригласила его на собеседование для выяснения миграционного статуса. Он добавил, что в Коста-Рику планировал поехать на два дня как турист.

Также Каськив считает, что его умышленно подстерегали в Панаме.

"Поскольку украинские правоохранители реалистично оценивали свои шансы, то никто ранее и не обращался с попытками экстрадиции меня с территории Евросоюза. Сейчас, очевидно, расчет на злоупотребление двусторонними отношениями с Панамой и отсутствие практики в подобных политических условиях", – жалуется он.

18 августа генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил о задержании в Панаме бывшего председателя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислава Каськива, который разыскивается по ч. 5 ст. 191 ("Завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах") и ч. 2 ст. 366 ("Служебная подделка, повлекшая тяжкие последствия") Уголовного кодекса Украины.

Спустя некоторое время в Генпрокуратуре заявили, что передали в МИД документы на экстрадицию Каськива.

В свою очередь, Каськив заявил, что его не задерживали и не арестовывали. Также он сказал, что на него также нет карточки Интерпола.

СМИ: Райнин может возглавить Администрацию президента Белорусов попросили не отправлять наблюдателей на выборы в Крым
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Политика
Комментариев: 0