Каськив заплатил залог и вышел из-под ареста

3 октября 12:59
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Фото: 112.ua

Фото: 112.ua

Задержанный в Панаме экс-глава Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислав Каськив внес залог в размере 600 тысяч долларов и вышел из-под стражи.

Об этом сообщил заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин в интервью "Українським новинам".

Он уточнил, что Каськив оказался на свободе еще в пятницу, 30 сентября.

На вопрос о том, будет ли арестовано имущества Каськива в Панаме, Енин отказался отвечать, сославшись на тайну следствия.

"Если мы пытаемся что-то арестовать, то мы должны понимать, что все расходы, связанные с этим, будут возложены на наше государство. Нужно сделать все мудро, чтобы избежать лишней нагрузки на украинский бюджет", – сказал заместитель генпрокурора.

По его словам, у панамской стороны есть полгода для рассмотрения ходатайства о предоставлении Каськиву политического убежища.

"Мы умышленно не пытаемся поднимать шум, чтобы украинскую власть не обвиняли в попытках давления на власть Панамы", – подчеркнул Енин.

В августе 2016 года Каськив был задержан на границе Коста-Рики, куда он хотел выехать и Панамы. Украина обратилась к властям Панамы о его выдаче, решение об экстрадиции будет принимать суд.

Каськив с 23 декабря 2010 по 15 марта 2014 был председателем Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины. По данным МВД, Госинвестпроект Каськива присвоил несколько сотен миллионов гривен. Он находится в розыске, на его имущество наложен арест.

Рецидивисту, бросившему гранату на проезжую часть, светит до семи лет В суд направлено дело чиновницы, требовавшей взятку у переселенцев
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Криминал
Комментариев: 0