Каськив попросил политическое убежище в Панаме

10 сентября 19:41
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Фото: unian.net

Фото: unian.net

Экс-глава Нацагентства Украины по вопросам инвестиций Владислав Каськив может выйти под залог из-под ареста.

"Этой ночью (по киевскому времени) Панамский суд избрал Каськиву мера пресечения в виде залога 600 тыс долл США и ограничил его передвижения Панама (следовательно возможны новые Селфи с полицейскими не должны вводить в заблуждение украинскую аудиторию). Как только он заплатит деньги, его освободят из-под стражи", - написал заместитель генерального прокурора Украины в Фейсбук Евгений Енин.

Каськива обязали дважды в неделю отмечаться в отделении местной полиции. По информации Енина, готовность Каськива к сотрудничеству с украинскими правоохранителями оказалась "липой" . Упрощенной процедуры экстрадиции не будет, потому что Каськив подал ходатайство о предоставлении ему политического убежища.

"Шансы на удовлетворение крайне низкие, но это дополнительное время", - пишет Енин.

Владислав Каськив подозревается в завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным положение и ом подлоге, повлекшем тяжкие последствия.  О задержании Каськив ГПУ сообщила 8 сентября. Украинская сторона надеялась, что в течение 30 дней его экстрадируют.

Крымские татары не пойдут голосовать на выборах в Госдуму России Сомнительные декларации помешали переназначению 30% судей
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Политика
Комментариев: 0