Как жителям Донбасса прививают любовь ДНР

31 июля 19:14
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Фото: Денис Казанский/ Facebook
журналист, блогер

Очередная история, иллюстрирующая реалии жизни на захваченных боевиками территориях Донецкой и Луганской областей.

Был в городе Торезе Донецкой области когда-то парк развлечений «Арт-Ленд». Парк этот был открыт почти перед самым началом войны, в августе 2013 года, когда никто еще в Торезе и представить не мог, что через год на город будут сыпаться трупы из сбитого россиянами пассажирского «Боинга». Открыл его бывший «хозяин города» — Виталий Кропачев. В прошлом влиятельный бизнесмен и, разумеется, депутат от Партии регионов.

Весной 2014 Кропачев в отличие от большинства своих товарищей по партии занял четкую проукраинскую позицию и заявил, что ни о какой ДНР в городе не может идти и речи. За это и поплатился. После захвата города боевиками, вся собственность Кропачева была захвачена и разграблена местными бандами «ополченцев». Сохранилась видеозапись последствий погрома в офисе — торезские гопники просто крушили все, что попадало им под руку, без всякого смысла.

Разумеется, отжали весь бизнес, в том числе кинотеатр, плавательный бассейн и парк «Арт-Ленд». Некоторое время парк не работал, но затем его запустили опять. Как и прежде, аттракционы остались платными. Только если ранее плату брал с людей их владелец, построивший парк, то теперь брать стали бандиты просто по праву силы.

Правда, есть возможность не платить. Для этого нужно вступить в банду — получить членский билет организации Захарченко ОД «Донецкая республика». Для своих вход на отжатые аттракционы бесплатный. Предъявил удостоверение — проходи. Не желаешь вступать в группировку Захарченко — плати.

Соответствующее объявление размещено в популярной торезской группе «Вконтакте». Но самое прекрасное там — это комментарии членов «Донецкой республики».

«Вот теперь многие беспартийные любители халявы пожалеют, что презирают нашу партию ОДДР, а мы сегодня будем бесплатно пользоваться аттракционами. Я и сам впаду в детство и надолго займу кар на целый вечер)»

«И это только начало! В скором будущем таких акции(заманух) будет больше. Также будет и с паспортами ДНР, нет паспорта, на работу не берём, или что то в таком роде. После даже самые ярые противники ДНР побегут его получать».

казанский _днр

Вот как просто оказывается привить любовь к «республике». Действительно, замечательный алгоритм = «Если не будут брать — отключим газ». Могу еще подсказать прекрасную идею для Захарченко — продавать еду в магазинах только тем, у кого есть значок «Захаровца» с его портретом. Тогда все враз «захаровцами» станут. Такая народная любовь проснется — покруче чем к Ким Чен Ыну в Северной Корее.

Харьковчанку, прыгнувшую с детьми под поезд, признали невменяемой Мы спросили у харьковчан, какой фильм они посмотрели
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Авторы
Комментариев: 0