Как уничтожили российских артиллеристов под Ясиноватой

27 мая 18:30
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
бутусов
журналист, главный редактор портала Цензор.net

еееее

Благодаря группе аэроразведки харьковского  отряда спецназа «Арес» украинские воины «накрыли» батарею «Гиацинт» и систему РЭБ «Житель».

История началась с видео российского пропагандистского канала «Лайф ньюс» – противник показал сбитый украинский беспилотник. Как сообщил «Лайф ньюс», именно этот беспилотный летательный аппарат стал причиной гибели накануне сотрудников МВД ДНР.

– Он (беспилотник – ред.) корректировал огонь, здесь находятся позиции, так называемая промзона. Во время корректировки огня у нас есть погибшие… это не у нас, а в силовых структурах, трое погибших, пять получили ранения в результате минометного огня. Данный летательный аппарат корректировал этот обстрел, – заявил представитель так называемого «министерства обороны ДНР» Эдуард Басурин.

Забавно, что Басурин демонстрирует, что в блок управления беспилотника вложена визитная карточка Дмитра Яроша! Неграмотный технически бандит посчитал, что визитка «держит плату».

Кто совершил успешную боевую операцию и что именно произошло 31 марта – 1 апреля в районе Ясиноватой? Мне удалось раздобыть эту информацию, которая требует максимального международного резонанса и является документом, удостоверяющим участие в войне ВС РФ.

В этот день группа аэроразведки харьковского отряда спецназа «Арес» Национальной гвардии получила задачу по обнаружению нарушителей условий прекращения огня в демилитаризованной зоне в районе Донецка. К сожалению, из этого района регулярно ведется артиллерийский огонь из крупных калибров, незаконные вооруженные формирования нарушают условия Минских соглашений. Поэтому украинские подразделения вынуждены действовать в качестве миротворческих сил, и принуждать российских оккупантов к миру.

Отряд спецназа Нацгвардии «Арес» создан в 2014-м году, по инициативе харьковского бизнесмена и волонтера Всеволода Кожемяко, который вместе с группой предпринимателей многое сделал и делает для помощи этому подразделению. «Арес» действительно оснащен беспилотниками «Фурия», группа аэроразведки в нем организована при поддержке и личном участии народного депутата Ярослава Маркевича.

31 марта харьковские разведчики обнаружили нарушителей условий прекращения огня. Это оказалась батарея тяжелых дальнобойных пушек 2А36 «Гиацинт-Б» калибра 152 мм, из которых противник вел обстрелы тыловых районов украинских войск. Нахождение подобных орудий калибром выше 100 мм прямо запрещено условиями Минских соглашений – но ОБСЕ оказалась бессильна остановить и это преступление российской армии. Пришлось решать проблему своими силами.

«Гиацинт» – очень интересное орудие, которое позволяет нам сразу идентифицировать принадлежность. Это самая тяжелая полевая буксируемая пушка советского производства. Штатным снарядом «Гиацинт» может поражать цели на дальности в 40 километров!

На вооружении 1-го и 2-го армейских корпусов российских наемников на Донбассе «Гиацинты» не состоят. Разумеется, в ходе боевых действий Украина не оставляла на оккупированной территории пушек «Гиацинт», и получить их откуда-либо кроме как из РФ боевики не могли.

Несомненно, что «Гиацинты» – это батарея вооруженных сил Российской федерации. Причем новая батарея, переброшенная на Донбасс специально для нарушения Минских соглашений и срыва переговорного процесса. Вот таков цинизм путинской дипломатии.

Противник подтянул батарею практически к самой линии фронта. «Гиацинты» продолжали безнаказанный обстрел украинских позиций. Поэтому ночью 31 марта по корректировке беспилотника «Ареса», военнослужащие Вооруженных сил Украины с одной из минометных батарей калибра 82 мм были вынуждены нанести удар по этим нарушителям перемирия.

А теперь обратите внимание на слова Басурина – «Во время корректировки огня у нас есть погибшие… это не у нас, а в силовых структурах, есть трое погибших, пять получили ранения в результате минометного огня».

Диктор «Лайф ньюс» заявляет: погибшие это «сотрудники МВД ДНР». Это как же? «Милиция ДНР» оснащена тяжелой дальнобойной артиллерией? Это к кому «Гиацинты» причислены – к гаишникам что ли, или участковым?

Ключевая оговорка Басурина – «это не у нас, а в силовых структурах». Басурин имел в виду, что уничтоженные артиллеристы «Гиацинтов» – это не боевики «армейского корпуса ДНР», а российские военнослужащие, у которых своя штатная структура управления.

Надеюсь, удастся выяснить, в какой из артиллерийских частей ВС РФ, оснащенной «Гиацинтами», были потери в последнее время от «несчастных случаев, болезней» и т.п. И какие реальные цифры погибших – потому что если Басурин вынужден признать потери, что обычно российское командование всегда отрицает, то, скорее всего, потери значительно занижены.

После нанесения удара по батарее противник срочно убрал «Гиацинты», и установил фальшивые макеты орудий, в надежде обмануть и отвлечь украинских разведчиков. Но попытка не удалась. «Арес» мгновенно обнаружил эту уловку.

Также харьковчане обнаружили прикрывавшую батарею «Гиацинтов» новейшую российскую станцию радиоэлектронной борьбы Р-330 «Житель». Ее задача – борьба с украинскими беспилотными разведчиками. И вот после поражения артиллерийской батареи «Жителю» удалось вывести из строя управление «Фурии» – аппарат был сбит. Разумеется, никаким стрелковым оружием БПЛА не был поражен. Причина потери – средства РЭБ. Надо ли говорить, что поскольку система «Житель» только поступает на вооружение ВС РФ, то никаким «ополченцам» она и не снилась – то есть это еще одно очевидное свидетельство участия регулярной российской армии в войне.

Кстати, выяснилось, что для юмора в каждую «Фурию» по давней традиции аэроразведка закладывает действительно настоящую «визитку Яроша». Это на удачу и на «смерть ворогам»!

Но российскому подразделению РЭБ не удалось остаться безнаказанным. Перед потерей «Фурии» парни из «Ареса» идентифицировали цель и передали точные координаты. И ночью 1 апреля по позициям россиян был нанесен новый удар из разрешенных по Минским соглашениям 82 мм минометов.

Точные накрытия на этот раз противник не комментировал. Какие потери в тот раз понесли «другие структуры МВД ДНР» в настоящий момент неизвестно.

А отряд спецназа «Арес» Национальной гвардии продолжает выполнять боевые задачи по обеспечению условий Минских соглашений и режима прекращения огня в демилитаризованной зоне. Вместе с минометчиками ВСУ, эти парни заслуживают признания, как со стороны украинского командования, так и структур ООН и ОБСЕ. Потому что украинские воины – это единственные миротворческие силы, которые защищают Украину от агрессии РФ.

За уничтожение российских артиллеристов и радиоэлектронщиков  личный состав государственных наград пока не удостоен. Надеюсь, награды догонят героев.

Ретро-слет железных коней. Автомобиль как у Николая II и деревянная пожарная машина Наши люди на полюсе. Харьковский ученый открыл в Антарктиде новые виды пиявок
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Авторы
Комментариев: 0