Измученный народ желает мести

23 октября 11:29
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Касьянов
Волонтер

Странно, что эту Зайцеву не занесли до сих пор в базу 'Миротворца", не нашли в ее машине георгиевскую ленточку, кокаин, наручники с запекшейся кровью, и кости несчастных младенцев.

Вероятнее всего, она страшно виновата, и ей придется с этой бесконечной виной жить. Но пусть это выяснит следствие, и точку поставит суд. Но вот это назначение виновного, формирование общественного мнения, науськивание толпы на "богатеньких мажоров" депутатами и должностными лицами, которые сами - богатенькие и мажоры, абсолютно неприемлемо.

Кидайте в меня камнями, называйте пост заказным и проплаченным, заламывайте руки и отписывайтесь. Но эта история не оставляет меня в покое. Я пересмотрел все найденное в сети видео, перечитал все свидетельства очевидцев, ознакомился со всеми доступными материалами. И не понимаю, как можно человека назвать преступником, убийцей сразу после столкновения двух автомобилей, когда степень вины каждого водителя определяется долей секунды, мгновением?.. Когда еще не изучены видеоматериалы с камер наблюдения и автомобильных регистраторов, не допрошены свидетели, не проведены экспертизы?..

Сразу назвали виновницу. Немедленно обозвали мажоркой. Припомнили штрафы за проезд на красный свет и превышение скорости - как мне удалось выяснить в полиции Харькова, такого не было; тем более, что превышение скорости у нас не фиксируется. Придумали какие-то "гонки по городу" - хотя это ни кем, и ни чем не подтверждается. И, наконец, нашли "опиаты", не упоминая об их количестве. К сведению, опиаты могут содержаться в лекарственных препаратах; это совсем не означает, что водитель был "по кайфом".

Измученный народ желает мести, хочет крови. За нищенскую жизнь, за бесконечную войну, за беспредел правящего класса, за вседозволенность мажоров. Власть идет навстречу, и совершает ритуальное жертвоприношение. Без суда и следствия, потому что вина Зайцевой очевидна и чудовищна - и это даже не смерть пятерых человек, а "лексус в двадцать лет".
Этой вины достаточно, чтобы выпустить пар и отвлечь внимание от проблем. Это работает. Но это вызывает привыкание к скорым расправам. И если завтра будут линчевать тех, кто сегодня потакает толпе - не обессудьте. Таковы новые правила игры.

Оригинал: Юрий Касьянов/Facebook

Путешествие налегке. От «Большого яблока» до Города ангелов. Часть вторая Олег Березюк: «Дуже багато страху в Харківській області»
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Авторы
Комментариев: 0