Из жизни американских домохозяек

7 июля 20:22
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Фото: Лидия Калинина / Facebook
журналист

Я сегодня хозяюшка, поэтому вот вам история о том, как здесь белье стирают.

Большинству жителей Нью-Йорка недоступна такая роскошь, как стиральная машинка дома. С одной стороны, это плюс – места не занимает (говорю вам как человек, который недавно втискивал ее в ванную хрущевки). С другой – ну сами понимаете. Одно дело вечерком, выходя из ванны, забросить несвежую блузочку постирать. Другое – телепаться куда-то с сумкой вещей.

Фото: Лидия Калинина.

Фото: Лидия Калинина.

Но факт есть факт, тут все делают именно так. Мало того, в больших домах установка машинки вовсе запрещена – вроде бы так решили, чтобы экономить воду и электричество.

Там, где я живу, есть так называемый «ландромат» - в подвале дома стоят две стиралки и сушки. И вот сегодня – тадам – я впервые туда пошла. Вам смешно, а я морально готовилась, между прочим.

Фото: Лидия Калинина

Фото: Лидия Калинина

Но морально – то ерунда. Главное подготовиться материально. Стоит это везде по-разному, у нас – 1,5 доллара стирка и столько же сушка.  Но мало просто иметь 3 доллара в кармане. Они должны быть по 25 центов. Пришлось менять в магазине.

Фото: Лидия Калинина

Фото: Лидия Калинина

Порошки здесь не в ходу. Все пользуются вот такими капсулами (у нас они тоже есть, но я раньше не пробовала).

Фото: Лидия Калинина

Фото: Лидия Калинина

Чтобы запустить машинку - вставляешь монетки. Режимов не густо. Всего три. Выбираешь нужный - и как только расплатился - все работает. Белье тут никто не сушит на веревках, как у нас. Сразу после стирки - просто перебрасывают в сушку. Минут 40 - и вуаля! Сухое и даже чуть проглаженное белье у вас в руках. Футболки и джинсы можно вообще не гладить после этого.

Фото: Лидия Калинина

Фото: Лидия Калинина

Тот момент, что стираешь все вместе, меня смущает. По первой стирке не поняла, плохо ли это. Просто как-то непривычно не сортировать по цветам и тканям. Но когда вспоминаешь, что каждая стирка вместе с сушкой - три доллара и два часа твоей жизни, то думаешь "Да что будет с этим платьем? Ну с джинсами так с джинсами))".

А может это тайный ход работников легкой промышленности - чтобы вещи скорей изнашивались и люди покупали новые? Проверим.

Одна история из Донецка Проголосували амністію, у тому числі учасників бойових дій
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Авторы
Комментариев: 0