История про Васю

8 февраля 15:32
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Игорь Черняк / Facebook
депутат Харьковского горсовета

Жили себе в Донецке два друга - Вася и Петя. Работали они в МЧС или, как говорят в народе, "пожарке". Как вдруг пришел в Донецк русский мир. И начал Вася уговаривать своего друга принять присягу на верность молодой республики, мол, наконец-то заживем, как люди. Но Петя на всю эту пургу не повелся и выехал на подконтрольную Украине территорию, где продолжил служить в пожарке. А Вася тем временем радостно присягнул на верность оркам, гоблинам и прочей нечести.

Время шло, но обещанной манны с неба и многих тысяч рублей Вася почему-то так и не увидел. Сначала он надеялся на лучшее и проклинал злобных укров, из-за которых в молодой республике все никак не могла воцариться, обещанная телевизором, сытая стабильность.

Через полгода Васе начали задерживать зарплату. Потом часть начали выдавать сухпайками и прочими атрибутами небывалого экономичского роста. Но Вася верил в лучшее. Ведь на 2014 год у него уже было 18,5 лет выслуги. И вот отработав полтора года на благо народной республики, он с необыкновенной гордостью и чувством собсвенного достоинства отправился в самопровозглашенный пенсионный фонд - оформлять пенсию по выслуге лет. Но там ему ответили очень четко: то ты, Вася, в Украине 18 лет с хвостиком оттарабанил, а в нашей молодой республике у тебя только полтора года стажа. Так что приходи к нам снова через 18 лет.

Да, как же так!? Попробовал было возмутиться Вася. Но тут вспомнил, что в новом общественном русскомирном строе любое возмущение чревато риском, как минимум, попасть на подвал.

И начал Вася обрывать телефоны. Звонил Пете, звонил всем бывшим коллегам по службе. Мол, осознал ошибку, каюсь, повелся на пропаганду, пощадите, помогите, дайте еще полтора годика родной любимой Украине послужить! А там ему и отвечают: "Кому ты там присягу в 14-м году давал? Не нужны нам предатели Родины!".

Так и остался Вася без денег, пенсии, статуса и льгот... зато он может каждый вечер смотреть Соловьева, а по выходным уминать гуманитарную тушенку и слушать очередную историю Киселева о том, как укры гнобят его друга Петю.

Мораль сей истории очень проста: не будь как Вася.

Тэги: ДНР
Могла ли убить "Гиви" "украинская ДРГ"? Бізнес-оточення радника Райніна збирається отримати безкоштовно 1,5 га землі від Кернеса
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Авторы
Комментариев: 1
    Аноним:
    0
    0

    Очень поучительная история!