iGov vs королева

7 апреля 15:32
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
могила
Депутат Харьковского городского совета

Был сегодня в ГМС (государственная миграционная служба) по простому незамысловатому поводу – оформлял загранпаспорт ребенку. Предварительно записался на время, уточнил детали, приехал заранее, депутатом не представлялся.

Нас встретили, провели в кабинет и тут началось… Девушка лет 30-ти по имени Юлия, если не ошибаюсь (на фото слева в коричневом пальто), возмущенным тоном сразу спросила: «а фото ребенка ыы принесли?». Мы, опешив, объяснили, что нам никто об этом не говорил и, соответственно, фотографию мы не сделали. Юлия - девушка явно королевских кровей, разговаривая почти на повышенном тоне с задертой губой, начала возмущаться.

Я, конечно же, не сдержался и попросил сделать фото ребенка в кабинете, ведь именно для этого там стоит аппаратура? В том числе и за это я плачу деньги.

С ненавистью в глазах Юлия встала, прихватив пачку сигарет и пошла на выход – совершить важнейший перекур перед супер процедурой – клацнуть мышкой для фотографии. Это при том, что в кабинете ее ждал 6-ти месячный ребенок и приехал он сюда именно ради фотографии, предварительно записавшись.

ГМС

Вторая девушка вызвалась помочь, приговаривая, что сделать детское фото очень сложно, но все же попыталась и .....УРАААА, с первого раза малыш шикарно получился на фото.

Собственно, к чему это я? – нам как можно скорее нужно уходить от человеческого фактора с короной на голове по имени «Юлия», будущее без нервов именно за электронными услугами, как это реализовано уже в ряде городов, к примеру, в Днепре.

Там Юля не мешает получать документы людям.

Очередь за Харьковом, будем реализовывать.

Чужая среди своих. Первая в Украине волонтер – председатель поссовета подала в отставку Судимы будут. Кернес теряет власть над Фемидой?
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Авторы
Комментариев: 0