Хатия Деканоидзе заступилась за харьковского полицейского, который нахамил пассажиру авто

8 июля 11:40
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Хатия Деканоидзе / Facebook

Хатия Деканоидзе / Facebook

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе считает, что человек, который в Харькове снял компрометирующее видео с копом, специально провоцировал инспектора.

Об этом сообщается на официальной странице патрульной полиции в Facebook.

"Компрометирующее видео с патрульным, который будто бы пренебрежительно общается с водителем и пассажиром автомобиля, в последние дни получило значительный резонанс в интернете.
Заметим, что человек, который снимал процесс на камеру и провоцировал инспектора, является действующим сотрудником патрульной полиции", - говорится в сообщении.

По информации Деканоидзе, Mitsubishi Lancer нарушил правила дорожного движения на улице Академика Павлова, когда это заметил экипаж патрульной полиции. Инспекторы узнали мужчину за рулем - это был их коллега, которого они знают по службе. Когда Lancer остановили, за рулем сидел другой человек, поскольку водитель с пассажиром поменялись местами. Они в течение 30 минут спорили с инспектором и не предоставляли документы.

"Оператор видео на самом деле является злостным нарушителем ПДД. Незадолго до инцидента, на него составили протокол за управление транспортом в состоянии опьянения. Суд лишил его права управления на 1 год", - отметила глава Нацполиции.

Отмечается, что на момент остановки патрульнымио по нему уже проводили служебное расследование, после завершения которого будет предоставлена ​​надлежащая оценка его действиям и принято решение о дисциплинарном взыскании.

Загородную базу "Металлиста" занял "Гелиос" В Харькове хотят построить университетский кампус
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Город
Комментариев: 1
    Аноним:
    0
    0

    Деканоидзе нечего оправдывать неправомерные действия своих подчиненных — их для того готовили и обучали, что бы они могли адекватно действовать в различных нестандартных ситуациях, сохраняя при этом спокойствие и все свои действия мотивируя знанием законодательства, а не идя на поводу своих личных эмоций. Как бы там ни было, но такое хамское поведение работника патрульной полиции оправдать нельзя, ссылаясь на поведение нарушителя. Его нужно увольнять за профнепригодность, иначе для чего тогда нужно было проводить какие-то «реформы» и устранять ГАИ — что бы новые быдлополицейские так неуважительно относились к людям, в нарушение требований Закона «О полиции» и своих внутренних ведомственных инструкций? А подобное «заступничество» со стороны руководства Национальной полиции приведет к определенной безнаказанности и увеличению фактов неправомерного поведения работников «новой» полиции.