Харьковский судья-снайпер похвастался победой над Кабмином

19 июня 12:17
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Фото: newzz.in.ua

Фото: newzz.in.ua

Судья Хозяйственного суда Харьковской области Александр Мамалуй, воевавший снайпером в зоне Антитеррористической операции под Донецком, одержал победу над Кабинетом министров в окружном административном суде Киева.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«По моему судебному иску бездеятельность Кабинета Министров Украины признана судом противоправной… Кабмин обязан судом выполнить требования Закона и разработать Порядок предоставления детям бойцов государственной поддержки. По вступлении решения суда в силу – оно должно быть немедленно исполнено. НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО!», – написал Мамалуй.

Он объяснил, что обратился в суд из-за того, что Кабмин до сих пор не разработал порядок предоставления господдержки детям участников боевых действий, хотя должен был это сделать еще в июле прошлого года. Из-за этого льготы, предусмотренные законом «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», как правило, существуют лишь на бумаге.

«Без такого Порядка, Закон – лишь мертворожденная декларация о благих намерениях, и применяться не может. И не применяется... Кабинет Министров не сделал этого до сих пор. Хотя обязан был еще 11 месяцев назад», – написал Мамалуй.

Как следует из мотивировочной части решения суда, с бездействием закона судья-снайпер столкнулся непосредственно: в августе прошлого года его жена обратилась к руководству Национального юридического университета им. Ярослава Мудрого с просьбой предоставить дочери-студентке предусмотренную законом льготу в виде полной оплаты обучения до окончания вуза за счет средств госбюджета. Однако руководство вуза отказало это сделать, сославшись на отсутствие установленного Кабмином порядка.

Поэтому Мамалуй требовал признать бездеятельность Кабмина противоправной, обязать его принять порядок и условия предоставления господдержки детям участников боевых действий в виде оплаты обучения за счет средств госбюджета, а также взыскать с госбюджета средства по оплате обучения его дочери за 2015-2016 учебные годы в сумме 19,4 тыс. грн. Первые два требования судьи-снайпера окружной административный суд Киева удовлетворил, а в третьем – отказал.

«Ну, как бы, для всей братвы старался. Ну, и для себя, конечно, тоже. Подарок всем родителям – участникам антитеррористической операции на Донбассе. И живым, и мертвым. И заметьте – без демонстраций, плакатов, журналистов и камуфляжных толп под судом», – написал Мамалуй.

Решение суда еще не вступило в силу и может быть обжаловано путем подачи апелляционной жалобы через суд первой инстанции.

В Харькове прошел День музыки По Харькову проехали велосипедистки в полосочку
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Город
Комментариев: 1
    Аноним:
    0
    0

    умничка