Харьковчанин подал в суд на горсовет за захват земли

15 января 14:03
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

17 января в Киевском районном суде состоится первое заседание по иску Николая Близнюка против Харьковского городского совета.

Истец требует отменить решение сессии горсовета от 30 октября 2014 года, по которому часть принадлежавшей ему земли передали другому собственнику.

"Дом с участком на улице Парижской коммуны, 200 принадлежит моей семье с тех времен, когда меня на свете не было. Потом мать оформила на меня дарственную. А в 2015 году меня вызвали суд, где я узнал, что мой забор стоит на чужом участке", - рассказал KHARKIV Today Николай Близнюк.

Сначала сессия, затем суд

По словам Николая, участника боевых действий в Афганистане, странные метаморфозы произошли после того, как дом напротив купил предприниматель Хупения Евгений Котеевич. "Денег у него - куры не клюют, особняк отгрохал. Видели бы вы, на каких "Мерседсах" он ездит", - отметил Николай Близнюк.

Он рассказал, что депутаты горсовета на сессии 30 октября 2014 год передали ему участки, которые принадлежат Николаю и его соседям. "Хупения отхватил у меня кусок земли примерно 700 квадратных метров и у соседа столько же. А потом с решением сессии его сестра Веретельник Ламара Котеевна пошла в суд, дескать, земля наша, а тут непонятно кто заборы понастроил, пусть теперь сносят. И только в суде мы узнали о решении сессии о передаче наших участков",  - рассказал Николай Близнюк.

Соседи решили не втягиваться в судебную волокиту, на заседания не являлись. 25 января 2017 года Киевский районный суд обязал владельцев соседнего участка, по лице Парижской коммуны, 198, снести якобы незаконные постройки. Николай Близнюк не стал сдаваться - исправно посещал все заседания. И рассмотрение иска против него затянулось еще на полгода. За это время забор соседей и Николая снесли. Но, поскольку решение по участку Близнюка не было принято, Николай решил, что Хупения поторопились и восстановил разрушенное.

"Вот скажет суд, что земля Хупения, я только руки вверх подниму и скажу "Ок". До этого земля по документам принадлежит мне", - отметил Николай.

Полиция с народом?

8 июня должно было состояться очередное слушание. Когда Николай был в суде, ему позвонили и сказали, что его забор тоже сносят. Николай с женой, вернувшись домой, увидели, что их забор, действительно, сносят. Они стали вызывать полицию.

"Приезжали несколько экипажей, два или три. Мы им объясняли, что происходят, а те, кто сносили, говорил, что действуют по решению суда и показывали им постановление на моих соседей. Там же улица одна и та же, но номера домов разные. Патрульные особо не вникали и уезжали", - отметил Николай Близнюк.

По его словам, ситуация изменилась, когда приехал экипаж в составе: Южко Орыся, Трубенко Павел и Демченко Александр (бортовой номер 0209, номер служебного авто 3545).

"Когда приехал этот патруль, рабочие стали ставить забор на месте нашего. А полицейские заломали мне и жене руки, затолкали в машину и увезли в Киевское отделение Нацполиции. Перед тем, как уехать, один из патрульных сказал рабочим: "Мы их отделении часа три продержим, как раз успеете", -  рассказал мужчина.

В отделении на Николая и его жену Светлану составили четыре протокола по статье 173 (мелкое хулиганство) и 185 (злостное неподчинение требованиям полицейского). Судьи, которые рассматривали эти протоколы, не согласились с выдвинутыми против семьи Близнюк обвинениями и не стали назначать наказание.

Зато против патрульных, которые увезли Николая с женой в отделение и полицейских, которые их там держали, открыли два уголовных производства. Спустя полгода после того, как дела были открыты, нет даже намека на то, что их расследуют.

"Патрульные, которые нас увезли, и дали тем поставить свой забор, спокойно ходят на работу. Их даже от службы не отстранили. Наверное, скоро наградят. Если кому-то надо земли отжать в Харькове, и готовы платить за это, могу телефон этих патрульных дать", - горько шутит Николай Близнюк.

27 декабря он был на приеме у прокурора Харьковской области Юрия Данильченко, хотел узнать, как продвигается расследование. "Знаете, меня уже не так земля волнует. Ну, оттяпал и оттяпал. Мне страшно от того, что полиция участвует в рейдерских захватах, и это принимается, как так и надо. Их ведь даже от службы не отстранили. Знаете, при Януковиче времена были веселые, а сейчас - в десять раз веселее. А Юрий Брониславович слушает меня и повторяет: "Будем разбираться, будем разбираться"", - отметил харьковчанин.

Как прокомментировала KHARKIV Today пресс-секретарь управления Патрульной  полиции Харькова Карина Курбанова, сотрудники Южко, Демченко, Трубенко, не отстранены от должности.

«Указанные сотрудники не отстранены от должности, потому что нет для этого законных оснований. Основаниями может быть решение суда или результаты служебной проверки», - пояснила Карина Курбанова.

С кем воюет участник боевых действий

Хупения Евгений Котеевич занимает должность директора казенного предприятия пробирного контроля.  Работу государственного служащего он умело совмещает с бизнес-деятельностью. В ежегодной декларации он указал, что является сособственником ООО "Агни Лимитед". Кроме этого владеет корпоративными правами еще двух ООО:  "Агни-ЛТД" и "Агни Голд".

Заработная палата Евгения Хупения в 2016 году составила 167 тысяч 859 гривен. Кроме этого он задекларировал доход в размере 334 тысяч гривен от сдачи в аренду недвижимости. При этом у Хупении есть наличными: 180 тысяч долларов, 25 тысяч евро и 250 тысяч гривен. В декларации Хупения указал, что ему принадлежит BMW 750LI 2016 года выпуска.

Также директор казенного предприятия задекларировал дом в Харькове площадью 292,7 квадратов и земельный участок площадью 1475 квадратных метров. Кроме этого в Харькове Хупении принадлежит нежилое помещение площадью 618 квадратных метров и участок в Песочине в 1192 квадрата. Хупения указал в декларации, что все объекты недвижимости приобрел несколько лет назад. Ни одного нового объекта в декларацию за 2016 год он не внес.

Так выглядел участок Николая до захвата. Фото: Николай Близнюк

Остатки забора. Фото: Николай Близнюк

Установка нового забора. Фото: Николай Близнюк

 

 

 

Во вторник в Харькове ожидается снегопад В Харькове "на горячем" задержали патрульных-взяточников
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Главное
Комментариев: 1
    Аноним:
    0
    0

    голосуйте и дальше за гепу ЛОХИ!