19 июня, 2019 - 15:08

Харьковчане требуют включить Марину Чуйкову в списки на обмен

акция Марина Чуйкова. Фото: KHARKIV Today
Марина Чуйкова находится в плену на оккупированной территории больше года.

Марина Чуйкова находится в плену на оккупированной территории больше года, однако в "ДНР" не подтверждают статус пленной. 

19 июня 2019 года два десятка харьковчан, в том числе сыновья Марины Чуйковой, Артур и Савва, вышли на акцию к генеральному консульству РФ в Харькове, чтобы поддержать Марину Чуйкову.

Марина Чуйкова попала в плен по подозрению в шпионаже.

"Она находится там почти полтора года, без связи с внешним миром. Из-за отсутствия коммуникации я не могу узнать, как ее здоровье. Я считаю, что две стороны не могут договориться о проведении обмена. В списках на обмен Марина Чуйкова находится только с одной стороны (украинской), "ДНР" её не подтверждает", - рассказал Артур Чуйков.

Акцию в поддержку Марины Чуйковой решили провести под консульством РФ, поскольку Россия оказывает влияние на подконтрольную "ДНР/ЛНР" территорию.

По мнению Артура Чуйкова, посодействовать обмену пленных может большая огласка.

"Хочу обратиться ко всем: выходите под консульства, посольства Российской Федерации во всем мире, с требованием освободить всех пленных. Олег Сенцов является политзаключенным и лицом освобождения пленных в России, я хочу, чтобы моя мама, Марина Чуйкова, стала лицом и символом освобождения пленных в Украине", - подчеркнул Артур Чуйков.

Брат Артура - Савва надеется, что на сегодняшних переговорах в Минске договорятся о подтверждении всех пленных.

"Надеемся, что наша мама, Марина Чуйкова, будет подтверждена. "ДНР" скрывает факт, что она там находится. Надеемся, что российские представители повлияют на то, чтобы наша мама была подтверждена", - сказал Савва Чуйков.

Марину Чуйкову задержали 19 марта 2018 года, когда она пыталась выехать из Горловки в Бахмут. По словам Саввы Чуйкова, его мать была задержана якобы за контрабанду, а после статья была переквалифицирована в шпионаж - поскольку она якобы работает на СБУ. Однако в "ДНР" дело Марины Чуйковой в суд не передают.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.