Харьков – родина фашизма? Путешествие за пределы здравого смысла

14 августа 19:21
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00(1)
Загрузка...
Фото: Эдуард Зуб / Facebook
историк
. Вот такая эмблема была на галстуке Синельникова. Осторожно: итальянский фашизм!

. Вот такая эмблема была на галстуке Синельникова. Осторожно: итальянский фашизм!

Вопросительный знак в заголовке – свидетельство того, что автор не безнадежен. Пусть немного, но сомневается в своем утверждении. И очень боится, что первый же читатель потянется к телефонной трубке: алло, Сабурова дача? У вас тут новый пациент намечается! Хотя, на самом деле, намечается всего лишь ознакомительная экскурсия. По темным закоулкам человеческой глупости.

Фашизм, чтобы вы знали, появился именно у нас. Задолго до того, как о нем заговорили путинские пропагандисты. Чтобы убедиться в этом, достаточно открыть мемуары харьковской большевички Александры Есавы, написанные на излете семидесятых.

Правда, сначала придется потрудиться – сходить в областной архив. Потому как издать ее творение для широкого читателя даже при Брежневе не рискнули. Возможно, из-за этой фразы, опрометчиво брошенной в рассказе о событиях 1918 года: «Банда Бондаренко финансировалась буржуазией и носила фашистский характер». За год до того, как Бенито Муссолини сколотил свою организацию. Обскакал говорливого дуче предводитель харьковских налетчиков!

Если же отбросить старушечьи фантазии и заглянуть в официальные документы, хронология изменится. Но не сильно: первые фашисты появились в Харькове очень рано – осенью 1926-го. После того, как некоему Синельникову вернувшийся из Италии приятель подарил элегантный черный галстук, украшенный интересным значком.

Что означает пучок прутьев с привязанным к нему топором, и сейчас объяснит далеко не каждый. А беззаботный Синельников свободно рассекал по советскому Харькову с фашистской эмблемой на груди. Пока его не остановил… театральный контролер на входе в «Государственную драму»: а что за значок такой?

И тут Синельникова понесло: я, мол, советский дипкурьер, завербованный итальянскими фашистами во время заграничной командировки. Прибыл в Харьков для создания подпольной организации. И, кстати, вступить не желаете?

Лиха беда начало! Организация стала прирастать новыми членами. Из числа театралов. Поскольку хитрый Синельников в придуманный на скорую руку «устав» ввел интересное положение: фашистские подпольщики проходят на спектакли бесплатно.

Прокололись на неком Полякове – работнике железной дороги. Ибо не стоило так жестоко шутить над патологически глупым и доверчивым юношей! Его запугали револьвером и страшной клятвой «фашистским знаменем и именем Муссолини». После чего предложили сообщать о прохождении важных грузов через станцию Харьков.

Список таковых, оглашенный 23 декабря 1927 года в народном суде 19-го района, вызвал у публики дикий хохот: «дирижерские палочки, прессованная паутина и дырки от бубликов».

Однажды обнаглевшие шутники перегнули палку: предложили Полякову «в интересах организации» жениться на гражданке Татьяне Бах. Как выглядела невеста, история умалчивает. Но перспектива совместной жизни с упомянутой особой испугала бедолагу больше, чем фашистский револьвер. И он пошел в ГПУ!

Времена были еще вегетарианские: «юмористы» отделались детскими сроками. Синельников получил полтора года, а его подельники Аркатов и Савченко – по году. Народный суд квалифицировал их действия как мелкое хулиганство. А потому остался без ответа очень важный вопрос: ну почему именно к нашему городу прилипла фашистская зараза?

Под зданием Харьковского управления НБУ, по мнению московского автора, находится переход в иное измерение

Под зданием Харьковского управления НБУ, по мнению московского автора, находится переход в иное измерение

Внятное объяснение произошедшему нашлось только в 2008 году в книге Александра Рудакова «Секретные генетические, финансовые и разведывательные программы Третьего рейха». Оказывается, всякая нечисть тянется к Харькову вполне закономерно, поскольку под нами «находится второй тайный древний город с переходами в другое временное пространство». А Харьков – не только «первая столица», но и «воистину мистический центр сакрального пространства».

И ведь не поспоришь с автором! Ибо книгу издала отнюдь не ассоциация умалишенных – «Московский клуб ветеранов госбезопасности». Сам генерал-майор КГБ, пусть и отставной, консультировал Александра Рудакова. Возможно, именно он подсказал автору точное место пресловутого перехода – пространство под зданием областного управления Национального банка Украины. Ход беспроигрышный: кто ж туда пустит посторонних, ежели вдруг проверить захотят?

По версии Рудакова, в банковских подземельях сам Адольф Гитлер бывал. В 1943-м, когда лично курировал секретную программу по скрещиванию наших красавиц с отборными офицерами танковой дивизии СС, чтобы «вырастить будущую элиту местного самоуправления». Вот так и раскрылась, с помощью московского исследователя, первопричина нынешних проблем. Фашисты проклятые во всем виноваты! Темная наука – история. Хуже политики. Честное фашис… Ой, простите: честное пионерское!

Ротация кадров в Кремле. Шило на мыло? Крафтовое подполье. В Харькове набирает обороты домашнее пивоварение
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Авторы
Комментариев: 6
    Аноним:
    0
    0

    Одна из версий безвозвратно утраченой рукописи Зощенка » Не может быть»

    Аноним:
    0
    0

    Полная ересь. Из области фантастики.

    Аноним:
    0
    0

    Может хватит писать ерунду? Почему бы не написать о «бесплатной» медицине, о поборах в средних школах, о продолжающихся «а-ну, дыхни» на дорогах. Или за эти темы денег не платят?

    Аноним:
    0
    0

    Автор статьи правильно систематизировал информацию. Добавлю: 1) Под Харьковом действительно находится несколько систем древних и современных подземных ходов. 2) Через Харьков и Харьковскую область проходит граница Курской магнитной аномалии — граница между несколькими измерениями пространства, между современным настоящим и прошлым (см. авиационные штурманские карты маршрута «Москва — Берлин»). 3) Согласно информации учёных, Харьков — 3-й город в мире по аномальным явлениям, о чём учёные не любят говорить по причине незнания физики аномальных явлений, в частности полтергейста. 4) Харьков — город аномальных метеорологических явлений, явлений полтергейста, появления существ из других миров и другого времени, в том числе и инопланетных существ. 5) Оккультисты и генералы Германии третьего рейха уделяли Харькову особое место в войне против СССР: Харьков — южное окончание и опора оси Курской дуги. 6) Харьков — исторический город власти масонов масонской ложи личного подчинения императору России и подчинения «чёрным полковникам» Кремля Москвы СССР. 6) Обо всём этом знали Адольф Гитлер и немецкие учёные-оккультисты — противники любых контактов людей с инопланетными существами и перемещения людей в другое время, в другие миры. Добавлю: вся эта информация — рабочие материалы к моей авторской книге. Допишу и издам — хорошо. Не допишу и не издам — тоже хорошо. За всё надо платить. Всех благ. (14.08.2016. Александр Бавер)

    Аноним:
    0
    0

    Да… Тут нужен врач