Госкино запретило показ еще трех российских фильмов

15 сентября 16:38
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Фото: Корреспондент.net

Государственное агентство по делам кино аннулировало государственные удостоверения на право распространения и демонстрирования, а также отменило госрегистрацию одного телесериала и двух фильмов.

Об этом сообщила пресс-служба Госкино в Facebook.

По ограничения попали телесериал "Сердце не камень" (реж. Д. Сорокин; Россия, 2012 г.) и фильмы "И все-таки я люблю" (реж. С. Гинзбург, Россия, 2007 г.) и "Тариф «Счастливая семья»" (реж. А. Чеботарева; Россия-Украина, 2013 г.).

"Решение было принято на основании заключения Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино, ст. 15-1 Закона «О кинематографии» и п.12 Положения о государственном удостоверении на право распространения и демонстрации фильмов, утвержденного постановлением Кабинета Министров  от 17 августа 1998 года №1315", - говорится в сообщении.

В Госкино напомнили, что, согласно ст. 15-1 Закона "О кинематографии", в Украине запрещено распространение и демонстрация фильмов, содержащих популяризацию или пропаганду органов страны-агрессора и их отдельных действий. Этот запрет распространяется на распространение и демонстрацию любых фильмов независимо от страны происхождения, произведенных после 1 августа 1991 года.

Как писал KHARKIV Today, ранее Госкино запретило сериал "Офицерские жены" и фильм "Задача особой важности. Операция Тайфун".

 

Куда пойти в Харькове в выходные. Обзор культурных событий Кинопремьеры недели. Что посмотреть в Харькове в выходные
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Культура
Комментариев: 0