Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

12 января, 2017 - 16:02

Генпрокуратура знала о замороженных счетах Лазаренко

Замороженные 30 миллионов долларов Павла Лазаренко не стали новостью для ГПУ.

Замороженные в литовском банке 30 миллионов долларов бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко не стали новостью для Генпрокуратуры. 

Об этом на своей странице Facebook заявил заместитель генпрокурора Евгений Енин.

Обнаруженные журналистским расследованием OCCRP 30 млн долл США Павла Лазаренко в Литве не стали новостью для

«Генпрокуратура активно работает над их возвращением в Украину в последние полгода. Указанные средства являются частью тех 280 миллионов долларов, которые арестованы на основании ходатайств американской Фемиды в пяти юрисдикциях мира», - написал Енин.

По его словам, сейчас гражданский процесс «правительство США против Лазаренко» вступил в свою финальную стадию.

«Успех процесса, который проходит в США, в значительной степени зависит от усилий Генпрокуратуры Украины. Именно украинские следователи обладают уникальными доказательствами преступной деятельности Лазаренко и его сообщников, в том числе конкретные схемы вывода грязных денег за границу, банковские счета, проводки, бенефициары и тому подобное», - сообщил Енин.

Заместитель генпрокурора отметил, что в случае положительного решения американского суда Украина начнет процесс возврата этих активов. Не исключено, что вердикт американского суда будет объявлен в 2017 году.

Как писал KHARKIV Today ранее, документы о 30 миллионах Лазаренко обнаружили литовские журналисты из издания 15min.lt в базе данных Международного проекта журналистских расследований коррупции и организованной преступности (OCCRP).

Как отмечает издание, средства заморожены на счете местного отделения шведского банка SEB, и литовские суды каждые несколько месяцев продолжают это замораживание в течение последних 17 лет.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.