Елена Глищинская, которую обменяли на Афанасьева и Солошенко, оказалась помощником нардепа от «Возрождения»

15 июня 11:07
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Фото: rus.newsru.ua

Фото: rus.newsru.ua

Гражданка Украины Елена Глищинская, которую 14 июня обменяли на содержавшихся в России украинских политзаключенных, работала помощником народного депутата Виталия Барвиненко.

Об этом сообщил в Facebook народный депутат от БПП Сергей Лещенко.

"Обвиняемая в сепаратизме организатор так называемого "Народного совета Бессарабии" Елена Глищинская, которую выслали в Россию, обменяв на Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, оказалась... помощником депутата Виталия Барвиненко (группа "Возрождение") в двух созывах", – сказано в сообщении.

Лещенко также разместил скрин с сайта "Посіпаки", где сказано, что Глищинская бесплатно помогала Барвиненко, когда тот работал в шестом созыве Верховной Рады (2007-2012 гг), и являлась помощником на платной основе, когда тот входил в состав седьмого созыва ВРУ (2012-2014 гг).

Присутствует Барвиненко и в нынешнем парламенте. Избирался как самовыдвиженец, входит в парламентскую группу "Партия "Возрождение".

14 июня украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, которые были осуждены российским судом, обменяли на одесских организаторов и участников так называемого "Народного совета Бессарабии" Елену Глищинскую и Виталия Диденко. Директора телекомпании "Новая волна" Елену Глищинскую арестовали сотрудники СБУ в апреле 2015 года. Полтора месяца назад в СИЗО у нее родился сын. У Глищинской есть еще двое несовершеннолетних детей.

Тепло в Харькове подорожает в два раза Французская полиция задержала полсотни российских фанов
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Главное
Комментариев: 0