Экс-прокурор, который в состоянии алкогольного опьянения сбил насмерть двух человек, в суд не явился

7 мая 13:29
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Суд решил оставить автомобиль Марченко под арестом. Фото: KHARKIV Today

Суд решил оставить автомобиль Марченко под арестом. Фото: KHARKIV Today

Бывший начальник отдела прокуратуры Харьковской области Максим Марченко вначале хотел скрыться с места ДТП, а во время следствия требует снять арест с имущества.

Сегодня, 7 мая, Апелляционный суд Харьковской области рассмотрел апелляцию на арест автомобиля экс-прокурора Максима Марченко, который в октябре 2017 года сел пьяным за руль, сбил двух человек и пытался скрыться с места происшествия.

Как сообщает корреспондент KHARKIV Today из зала суда, прокурор на слушание сегодня не явился, через канцелярию он просил проводить слушание в его отсутствие. Следователь, а также сам подозреваемый экс-прокурор Марченко также не пришли.

Представитель пострадавших Ольга Шаптухина на суде заявила отвод двум судьям из коллегии - Виктору Цирюлику и Ярославу Чопенко.

"Я заявляю недоверие двоим судьям из коллегии, так как они принимали решение о принятии апелляционной жалобы Татьяны Марченко (жены бывшего прокурора). Она не является субъектом производства", - заявила пострадавшая.

По словам её адвоката, жена экс-прокурора Татьяна не может заявлять апелляцию в этом уголовном производстве, так как ей принадлежит только 1/2 имущества супругов.

"По закону, ей принадлежит половина имущества. Согласно решению следственный судьи Ефименко, которая наложила арест в суде первой инстанции на автомобиль Максима Марченко, права Татьяны не нарушены. Также, заявляю, что Татьяна не является субъектом производства, потому она не могла подавать апелляцию в рамках этого процесса", - отметил адвокат пострадавший Евгений Самойлов.

Коллегия судей отклонила ходатайство пострадавший об отводе. После чего судьи постановили отказать в удовлетворении апелляции Татьяны Марченко и оставить решение суда первой инстанции об аресте автомобиля Марченко без изменений. Решение суда вступает в силу.

"Максим Марченко пытался через свою жену повлиять добиться отмены ареста имущества. Но суд решил в нашу пользу, права моих подзащитных защищены", - добавил адвокат пострадавших Евгений Самойлов.

Напомним, ДТП произошло вечером 22 октября. На Салтовском шоссе BMW X 5 врезался в "Славуту", водитель и пассажир которой умерли, не приходя в сознание, в больнице. Водитель иномарки попытался скрыться с места происшествия. Позже в прокуратуре Харьковской области сообщили, что Максим Марченко не работает в структуре с 2011 года.

Комментариев: 0
Националисты из "Фрайкора" заявили, что могут повторно свалить Жукова Погода в Харькове на 7 мая: жара слегка спадет
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Главное