Два года назад в Харькове СБУ уничтожила диверсионную группу Угрюмого

25 октября 17:27
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
бутусов
журналист, главный редактор портала Цензор.net

22 октября исполнилось два года как в Харькове была ликвидирована одна из самых опасных российских диверсионных групп, которая совершила ряд террористических актов против гражданских объектов в Харьковской области.

В ходе операции офицер управления защиты национальной государственности СБУ Харькова на улице Ньютона остановил гражданина, который шел вечером с пакетом в руках.

Внезапно мужчина бросил в офицера гранату, а в падении выхватил пистолет и открыл огонь по оперативнику. Неизвестный успел выстрелить всю обойму - но ни одна пуля в цель не попала - падая на землю, оперативник СБУ вогнал пулю точно в лоб диверсанту. В пакете боевик нес магнитную мину СПМ - эта мина могла наделать много бед. Точно такой миной группа "Угрюмого" взорвала четыре цистерны с авиакеросином на станции Основа 12 сентября 2014-го.

Вот статья с деталями тех событий.

После ликвидации банды "Угрюмого" СБУ в течение полугода сумела полностью разгромить харьковское террористическое подполье. Этот момент имел важное психологическое значение - он показал, что украинские спецслужбы работают эффективно и безжалостно. Это имело огромное значение для дальнейших успешных контрразведывательных разработок. Не случайно, в соцсетях российские спецслужбы провели мощную операцию прикрытия - мол, Бутусов и "Цензор" разгоняют фейки, все это вранье, вместо убитого положили манекен!

Российские СМИ и агентура российских спецслужб - предатель Украины Олег Собченко, недавно подтвердили - что в бою на Ньютона был уничтожен российский агент Антон Михайлов.

Уже полтора года, как в Харькове не произошло ни одного теракта. А вот впервые мы публикуем фотографию Михайлова - на фото в бане он в центре.

ugryumyj"Цензор.Нет" удалось выяснить еще немного информации о Михайлове. Он родился в Киеве, 13 января 1986 года. Его родная фамилия - Гончар. Был прописан в Киеве, на проспекте Маяковского, дом 77. В 2009 году Антон Гончар поменял фамилию на Михайлов. Мотивы непонятны - у его матери другая фамилия. Скорее всего, в то время Антон уже был завербован, новая фамилия была нужна для новой биографии.

В российских спецслужбах получил псевдоним "Угрюмый". Имел высокий уровень диверсионной подготовки. Детали того, как вышли на его след, нельзя раскрыть до сих пор. Михайлов был переброшен в Харьков для совершения терактов, и ему удалось совершить несколько взрывов, прежде чем у него не спросили документы на улице Ньютона 22 октября.

У Кернеса замовили реконструкцію 35 спортивних майданчиків за чотири мільйони Как съездить за поребрик и выжить
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Авторы
Комментариев: 0