Донецкий полицейский, задержавший Парасюка, владеет десятками тысяч долларов

16 марта 16:48
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Фото: facebook.com/yriy.drakon

Командир батальона спецназначения полиции Донецкой области Юрий Голубан за 2015 год задекларировал, что имеет в собственности 70 000 долларов наличными.

Как сообщает Харьковский антикоррупционный центр, жена Юрия, Ольга задекларировала 10 000 долларов и 4000 евро наличными.

Голубан в конце октября 2016 подал первый раз декларацию, забыв указать наличные, принадлежащей ему и жене, но потом подал исправленную декларацию.

Также в декабре 2015 году Ольга Голубан за полмиллиона гривен приобрела Volkswagen CC 2012 выпуска.

Кроме этого, Голубан в октябре 2013 года в Донецке приобрел квартиру площадью 75,7 кв.м. за 18,2 тысячи гривен. Семья Голубана владеет еще одной квартирой в Донецке площадью 49,2 кв.м.

2015 года Юрий Голубан заработал 78 800 гривен. Также ему насчитали 39,2 тысячи гривен пенсии. Жена Ольга в 2015 году заработала 869 гривен.

Никто из семьи Юрия Голубана не зарегистрирован, как ФЛП и не имеет каких-либо долей в фирмах.

Юрий Степанович Голубан, он же «Дракон», с июля 2016 года занимает должность командира батальона спецназначения полиции Донецкой области.

До 2009 года Голубан служил в донецкой Альфе под руководством одного из нынешних лидеров сепаратистов "ДНР" Александра Ходоковского. По словам террориста, Голубан - якобы бывший боец его подразделения Восток, который в 2014 году воевал на стороне "ДНР".

По словам народного депутата Антона Геращенко, Голубан в 2014 году вступил в ряды батальона патрульной службы полиции особого назначения «Киев-1» и был ранен осколком под Марьинкой (Донецкая область).

15 марта с парламентской трибуны Голубан рассказал, как останавливал народного депутата Владимира Парасюка, который с колонной ехал на Донбасс для участия в блокаде торговли с ОРДЛО.

Глава МВД Арсен Аваков вручил Голубану медаль "За отвагу в службе". Кроме этого, Президент Петр Порошенко наградил Юрия Голубана орденом "За заслуги" III степени.

Вместе с тем, журналистам стало известно, что Голубан, будучи сотрудником полиции, незаконно применял физическую силу и был обвинен в совершении преступления по ч.2 ст.365 УК - превышение власти. Соответствующий документ опубликовал журналист Артем Фурманюк.

 

 

Ветеранам войны помогут приобрести жилье Военнообязанных будут штрафовать за пьянство во время сборов
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Общество
Комментариев: 0