Донецкий полицейский, задержавший Парасюка, владеет десятками тысяч долларов

16 марта 16:48
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Фото: facebook.com/yriy.drakon

Командир батальона спецназначения полиции Донецкой области Юрий Голубан за 2015 год задекларировал, что имеет в собственности 70 000 долларов наличными.

Как сообщает Харьковский антикоррупционный центр, жена Юрия, Ольга задекларировала 10 000 долларов и 4000 евро наличными.

Голубан в конце октября 2016 подал первый раз декларацию, забыв указать наличные, принадлежащей ему и жене, но потом подал исправленную декларацию.

Также в декабре 2015 году Ольга Голубан за полмиллиона гривен приобрела Volkswagen CC 2012 выпуска.

Кроме этого, Голубан в октябре 2013 года в Донецке приобрел квартиру площадью 75,7 кв.м. за 18,2 тысячи гривен. Семья Голубана владеет еще одной квартирой в Донецке площадью 49,2 кв.м.

2015 года Юрий Голубан заработал 78 800 гривен. Также ему насчитали 39,2 тысячи гривен пенсии. Жена Ольга в 2015 году заработала 869 гривен.

Никто из семьи Юрия Голубана не зарегистрирован, как ФЛП и не имеет каких-либо долей в фирмах.

Юрий Степанович Голубан, он же «Дракон», с июля 2016 года занимает должность командира батальона спецназначения полиции Донецкой области.

До 2009 года Голубан служил в донецкой Альфе под руководством одного из нынешних лидеров сепаратистов "ДНР" Александра Ходоковского. По словам террориста, Голубан - якобы бывший боец его подразделения Восток, который в 2014 году воевал на стороне "ДНР".

По словам народного депутата Антона Геращенко, Голубан в 2014 году вступил в ряды батальона патрульной службы полиции особого назначения «Киев-1» и был ранен осколком под Марьинкой (Донецкая область).

15 марта с парламентской трибуны Голубан рассказал, как останавливал народного депутата Владимира Парасюка, который с колонной ехал на Донбасс для участия в блокаде торговли с ОРДЛО.

Глава МВД Арсен Аваков вручил Голубану медаль "За отвагу в службе". Кроме этого, Президент Петр Порошенко наградил Юрия Голубана орденом "За заслуги" III степени.

Вместе с тем, журналистам стало известно, что Голубан, будучи сотрудником полиции, незаконно применял физическую силу и был обвинен в совершении преступления по ч.2 ст.365 УК - превышение власти. Соответствующий документ опубликовал журналист Артем Фурманюк.

 

 

Комментариев: 0
Ветеранам войны помогут приобрести жилье Военнообязанных будут штрафовать за пьянство во время сборов
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Общество