Для 11-месячного харьковчанина, которого лечат в Турции, нашли доноров крови

30 июня 19:40
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Фото: предоставлено семьей Козуб.

Фото предоставлено семьей Козуб

Свыше 40 человек в Харькове и более 20 в Турции вызвались помочь 11-месячному малышу, который борется с онкозаболеванием.

«Мы нашли для Дани подходящих по фенотипу доноров крови, – радуется Елена Книгавко, крестная 11-месячного Дани Козуба, у которого обнаружили сложную форма онкологии – лимфобластный лейкоз».

Вчера в Харькове 41 человек пришел на станцию переливания крови, чтобы стать донором для маленького пациента. Из полусотни добровольцев удалось найти нескольких, фенотип которых соответствует Даниному.

Малыш сейчас проходит химиотерапию в Анкаре, Турция. Из-за этого агрессивного вида лечения у мальчика снижаются показания гемоглобина и эритроцитов, поэтому ему жизненно необходимо регулярное переливание крови. Но при выборе донора важно, чтобы совпала не только группа (1+ или 1-), но и фенотип. А он в турецких образцах отличается от наших, поэтому необходимы доноры, этнически близкие мальчугану.

Вывозить биоматериалы (кровь) из Украины запрещено! Поэтому родители малыша искали доноров среди харьковчан, имеющих загранпаспорт и готовых вылететь в Турцию для сдачи крови. Все расходы на дорогу, проживание и питание семья Дани взяла на себя.

«Людей даже не остановило известие о теракте в Стамбуле, после которого мы и не рассчитывали на большое количество желающих поделиться своей кровью с Даней», – рассказала Елена Книгавко.

Искали доноров для мальчика и среди русскоязычного населения Анталии. Среди 20 вызвавшихся тоже удалось найти нескольких, чья кровь подошла маленькому пациенту.

Родители Дани сердечно благодарят знакомых, друзей, одноклассников и сотни незнакомых людей за помощь.

Страшный диагноз харьковские врачи поставили крохе месяц назад, тогда же начали лечить в 16-ой детской больнице. Одной химиотерапии, чтобы поставить мальчика на ноги, недостаточно. Чтобы победить недуг, малышу требуется пересадка костного мозга. Эту непростую операцию таким маленьким деткам, как Даня, в нашей стране не делают. А заграничное лечение стоит огромных денег – от €200 тысяч. Даня сможет победить недуг, его вид окнозаболевания удавалось излечить, уверяют врачи.

Единственный шанс на полное выздоровление для этого малыша – лечение за границей. Но оно слишком дорогостоящее, родителям не под силу справиться с ним в одиночку. Вся информация о Дане для тех, кто хочет ему помочь, на сайте kozubdaniil.com

Карты ПриватБанка для помощи:

4405 8823 1120 4113 — Козуб Максим Николаевич,

4149 4978 6532 2830 — Сокол Мария Петровна.

Александровскую арестовали на два месяца без возможности выйти под залог Стронгмены пообещали харьковчанам зрелище в фан-зоне
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Город
Комментариев: 0