Дело француза: судьи ждут подтверждения смерти экс-«азовца»

7 апреля 13:32
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Фото: Игорь Бурдыга

Грегуара Муто судят в Любомле. Фото: Игорь Бурдыга

Судьи Любомльского райсуда Волынской области, где слушается дело француза, планировавшего теракты на родине, еще не получили официального подтверждения смерти главного свидетеля – экс-бойца «Азова» Михаила Зубова.

Об этом KHARKIV Today сообщил адвокат Виктор Губский.

«О смерти главного свидетеля судьи знают, насколько я понял. Не знаю, в курсе ли прокуратура. Когда решался вопрос по поводу продления меры пресечения Грегуару Муто, я заявил, что ему уже не на кого влиять. Но поскольку нет официального подтверждения, это просто осталось озвучено к сведению. Пока что в суде только исследуются письменные доказательства, которые подает прокурор. В том числе и заявление самого Зубова», - рассказал Губский.

Судом было принято решение продлить срок ареста Грегуара Муто еще на 60 суток. Сейчас француз содержится в СИЗО города Луцка. Следующее заседание назначено на 3 мая.

Как писал KHARKIV Today ранее, главным свидетелем по делу Грегуара Муто является экс-служащий полка «Азов» Михаил Зубов. В начале марта, согласно версии следствия, он задушил шнурком от айфона свою 30-летнюю жену Юлию и 4-летнюю дочь Нину, а затем совершил самоубийство - спрыгнул с высоты на элеваторе в районе Южного вокзала. За 9 месяцев до этого Зубов продал оружие и тротил гражданину Франции. Позже экс-боец «Азова» рассказал о сделке представителям СБУ.

Силовики задержали Грегуара Муто, который якобы планировал 15 терактов на территории Франции, 21 мая 2016 года на пропускном пункте «Ягодин» в Волынской области. Согласно официальной сводке, в багажнике авто нашли автоматы Калашникова, тысячи патронов, противотанковые гранатометы и 125 килограммов тротила.

В Харькове задержали торговцев оружием На Московском проспекте таксист сбил девушку на пешеходном переходе
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Криминал
Комментариев: 0