31 октября, 2017 - 20:05

Мой сын в суде докажет, что не имел ни копейки из бюджета, - Аваков

Аваков заявил, что НАБУ И САП не должны иметь политических интересов.

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что НАБУ И САП не должны быть органами под влиянием политических групп и интересов.

Об этом он написал в Facebook.

"Личностные манипуляции, атаки и прочее не отвернут меня от принципов, на которых я стою, в том числе в рамках антикоррупционных расследований ведущихся НАБУ И САП. Считаю, что эти органы не должны быть органами под влиянием политических групп и интересов. Не должны иметь политических интересов и позиций пиара. Они должны быть органом юриспруденции - в высшей степени строгости и соответствия Закону, а не применять метод натяжек и допущений, как в случае с моей семьей – в угоду чьих-то политических интересов", - считает министр.

"Ни мой сын, ни фирмы, в которых он учредитель, не имеют и не имели ни копейки денег из бюджета Украины. И Александр Аваков пройдет процедуру и докажет это в суде. Всем тем, кто хочет использовать эту ситуацию в пиар целях, ради собственных политических амбиций – или для решения своих конъюнктурных задач – отвечу еще раз – не выйдет. Я не размениваю своих принципов на личный комфорт и легкость бытия. Это касается как баланса в политической системе в целом, так и в антикоррупционных органах в частности".

Ранее сына Авакова доставили в НАБУ, чтобы сообщить ему о подозрении.

Как сообщал KHARKIV Today31 октября детективы НАБУ пришли с обысками в квартиру сына Авакова.

Обыски проводятся по делу о злоупотреблениях при закупке Министерством внутренних дел рюкзаков для Национальной гвардии.

По «делу рюкзаков» детективы НАБУ арестовали троих человек.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.