Да кто ж считает

15 июля 12:07
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Фото: Леонид Швец/ Facebook
журналист, обозреватель

Казалось бы, что общего между французским президентом, российским вице-премьером и украинской политической деятельницей, возглавляющей нынче фракцию в Верховной Раде? Ну, кроме того, что они принимают решения, влияющие на жизни миллионов людей. Это общее – детали об образе жизни, попавшие недавно в прессу.

Президент Франсуа Олланд, как выяснили французские журналисты, пользуется услугами парикмахера, чье ежемесячное содержание составляет 9895 евро. Это совсем немного меньше, чем получают члены правительства. Очевидно, сумма компенсирует то неудобство, что парикмахер все время должен быть под рукой, чтобы навести порядок на президентской голове.

Вице-премьер правительства Российской федерации Игорь Шувалов выкупил почти весь 14-й этаж – десять квартир общей площадью 700 метров в престижном доме на Котельнической набережной в Москве. Это, конечно, несколько больше, чем нужно семье чиновника для комфортного проживания, но, по словам человека, управляющего шуваловскими миллионами, задача ставилась «создать уникальный объект». Захотелось путинскому чиновнику чего-нибудь эдакого.

Юлия Владимировна Тимошенко на этом фоне выглядит практически Золушкой. Ее всего-то заметили на митинге в Херсоне в каких-то удивительных туфлях будто бы из змеиной кожи, понятно, не из ближайшего обувного магазина. Высота каблука свидетельствовала, что со здоровьем у недавней узницы режима Януковича, страдавшей серьезными нарушениями опорно-двигательного аппарата, тоже уже все хорошо.

Франсуа Олланд при этом является лидером социалистов, ратующих за всяческую социальную справедливость: все люди братья, и все такое. Ну да, у некоторых братьев есть персональный парикмахер за казенный счет, у некоторых нет, но ведь это исключительно производственная необходимость. В конце концов, волосы президента в каком-то смысле волосы Франции.

Безразмерная квартира Шувалова ни в каком смысле не квартира России, если не считать того обстоятельства, что без доступа к бюджету любовь вице-премьера к квадратным метрам оказалась бы безответной. Кстати, Игорь Шувалов недавно публично посмеялся над тем, что россияне покупают квартиры площадью в 20 квадратных метров. Ну правда, смешно же?

Тимошенко не смеялась над людьми, перед которыми выступала в дорогом наряде, просто она хотела выглядеть, как когда-то на пике своей популярности: эдакое воплощение проникновенной женственности в сочетании с мужественными речами, а это стоит с каждым годом уходящей жизни все дороже. Вот и приходится говорить о непомерных тарифах людям, для которых они непомерны, надев туфли непомернее непомерного.

Надо сказать, из них троих, пожалуй, искреннее других выглядит российский чиновник: да, я вот где, а вы смешное быдло, и ничего вы тут не поделаете. Любовь французского президента-социалиста к прическе за государственный счет какая-то стыдная, тем более с учетом его глубоких залысин. Юлия Владимировна же пытается казаться народу своей, а не может удержаться от того, чтобы оставаться собой: человеком, привыкшим к очень большим деньгам. Которые у нас имеют традиционно то же происхождение, что и в России.

Боги войны. Среди разведчиков камикадзе места нет Почему запад Украины живет лучше Востока
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Авторы
Комментариев: 0