Чтобы не пришлось нам снова говорить: жалко!

17 июня 16:28
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Фото: Игорь Балака/Facebook
эксперт по недвижимости

На часах час ночи. Только что приехали из Лиона в Гренобль. Не хотел сначала писать, а вошел в номер, взял планшет посмотреть новости да и не выдержал! Пальцы сами забегали по экрану. Долго думал, какое слово сейчас больше всего характеризует мое состояние? И понял. Это слово - ЖАЛКО!
Жалко тех болел понурых, которые стояли возле своих автобусов перед выездом из стадиона со стоянки P56. Ведь многие из них не просто приехали на последние деньги, а еще и занимали. Ведь футбол для многих из них - единственная радость и смысл жизни! Это они выстаивали в диких очередях во французском консульстве. Просили, умоляли, плакали, трясли билетами. Им не хотели давать визу , а они упрашивали! И наконец получили штамп в паспорте, надеясь на чудо и праздник. И как дети радовались этому двадцатидневному аусвайсу с однократным вьездом. Скажете, сгущаю краски? Как бы не так: я все это видел собственными глазам, ведь и я там был!
А затем они тряслись минимум двое суток в автобусах, спать по ночам, облокотившись на стекло! Это они экономили каждый евроцент, набирая с собой на куцых завтраках и обед, и ужин. Будете осуждать? Подождите! Ведь Франция далеко не дешевая страна. А они на последние шиши ехали поддержать свою КОМАНДУ! Свою Украину!
Жалко и того австралийца, который подошел сфотографироваться со мной в фан-зоне в Лионе. Мы веселились, орали, смеялись! А он тихенько подошел ко мне, всему такому в шароварах, вышиванке и жупане, с флагом и розой Украины. И заглядывая в глаза сказал: "А можно з Вами сфотографуватися? Ви ж справжній українець?" И когда мы с ним стояли в обнимку он посмотрел на меня и произнес: "Ми же справді переможемо? Я за цією подією їхав з Австраліїї". Я ему сказал, мол, дядька, не волнуйся! Без вариантов! Только выяснилось, что без вариантов для нашей сборной!
Жалко тех ребят из Грузии, Армении, Эстонии. Которые тоже подходили фотографироваться. И все спрашивали: ну как, мы сегодня победим? Заметьте, не вы, а МЫ? МЫ победим?!
Они надеялись и ждали НАШЕЙ общей победы! Поскольку верили в нас! И надеялись! В этот момент они были же такими украинцами, как и мы!
Жалко тех лионских детей, с которыми мы распевали "Оле-оле-оле, Украина вперед!" Они так смеялись, так позировали всем проходящим по этому мосту, что я точно знаю: нашего болельщицкого полку прибыло!

Жалко моих друганов и водил. Потому что навигатор вывел нас через центр Лиона, по узким извилистым горбатым улочкам. Там, где по краям стоят припаркованные машины. И проехать, не боясь зацепить их, может только малолитражка. И наш сорокаместный автобус по сантиметру пробивался вперед. А когда он в миллиметрах был от покоцанных бочин этих машин, особенно на крутых извивающихся поворотах, то наша ватага вываливала наружу, и НА РУКАХ ОТОДВИГАЛА ПРЕПЯТСТВИЕ! ПО ПРОСТОМУ: проносили ручками мешающие машины! И когда мы все-таки вырвались, компания, сидящая в ближайшем кафе, поднялась и долго аплодировала водителю.
Жалко тех североирлардских парнишек: сантехника и столяра. Которые напросились к нам в автобус, а мы их и взяли из-за фанатской солидарности! И мы пока ехали час до стадиона, пили и разговаривали с ними. Они искренне недоумевали: а почему вы не поете?
Жалко того высокого парня в смешной украинской панаме, явно из кузьмичей. Он точно не был ультрасом. Из всех речевок он знал только "Украина вперед!" Но он заводил сектор! Именно он орал: ,,Чего вы все замолкли?! Хера было ехать за три тысячи километров, чтобы просто молчать?! Поддержите ребят!,, и сектор взрывался! Да, мы были не чета противоположному зеленому фанатскому морю, которое скандировало всю игру! Но мы болели за наших, как могли!
Многие умники сейчас пытаются оправдывать этих ребят на поле в желтых майках. С гигантскими по украинским меркам зарплатами. С всенародной славой. С всеобщим обожанием. Только в этой игре они не сделал ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО, чтобы оправдать наши надежды! Поверьте, я это видел на стадионе. И даже после игры к трибуне подошли только Гармаш, Федецкий да Зозуля. Им единственным было стыдно, а фаны все равно им оплодировали. Ну, еще пару тройку человек на поле похлопали издалека и шмыгнули в раздевалку. Нашим же звездам было не до этого. Они наверное промокли да устали.

К чему я это написал? Да просто после каждой игры я выползаю с газона! Сил нет даже водички попить! Ноги еле передвигаются! А наши "звездные" герои сегодня аллюром стартанули в раздевалку. Им недосуг было подойти и извиниться перед болелами! Перед теми, для кого они должны играть. Тех, кто за ними несется на край света поддержать СВОЮ команду, СВОЮ страну!
И мне хочется очень верить, что хотя бы на крайнюю для себя игру на этом чемпионате они выйдут и поработают на поле! А Фоменко со своим тренерским штабом до этого тоже поработает! Мозгами!
Чтобы не пришлось нам снова говорить: жалко!

Департамент Нехорошкова планує закупити урни у депутата міськради за завищеними цінами Другая война
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Авторы
Комментариев: 0