Нові стандарти лікування ВІЛ в Україні
18 июня 18:29
Нові стандарти лікування ВІЛ в Україні

Тепер кожна ВІЛ-інфікована людина має право на пожиттєве безоплатне лікування.

Перестаньте кормить украинцев мифами и запустите рынок земли
13 ноября 10:27
Перестаньте кормить украинцев мифами и запустите рынок земли
Сегодня довольно показательный день. Во многом проверочный. И для фракции СН, и для всех остальных фракций в ВР. Сегодня должен слушаться законопроект по рынку земли. И выбор у каждой фракции и каждого депутата довольно прост. Или, как это проделывалось уже многими, продлить современный аналог крепостничества в виде Моратория на продажу земли. Или переставить ситуацию с головы на ноги и дать свободу распоряжаться своей собственностью. Свободу, которой были украинцы лишены много лет. Можно долго спорить об оптимальной модели функционирования рынка земли.…
Прощай, Маршал, или Почему Жуков оказался вне закона
11 ноября 14:04
Прощай, Маршал, или Почему Жуков оказался вне закона
Этим летом горсовет во главе с мэром Геннадием Кернесом решил обратить внимание на один из крупнейших проспектов Харькова и «вернуть ему историческое название». Действительно, проспект Петра Григоренко носил имя Георгия Жукова четверть столетия. Свое новое название он получил в 2016 году, когда были декоммунизированы более 280 харьковских улиц. Однако после «второго пришествия» удержалось имя Жукова на карте Харькова недолго. 5 сентября Харьковский окружной административный суд отменил решение горсовета. А 8 ноября мэрия проиграла еще и апелляцию. В публичной плоскости споры…
История будет повторяться, пока всех неравнодушных и бесстрашных не убьют
4 ноября 12:23
История будет повторяться, пока всех неравнодушных и бесстрашных не убьют
Можно найти и наказать всех причастных к убийству Екатерины Гандзюк. Можно и нужно. Возмездие должно свершиться. Но справедливость не восторжествует, потому что таких заказчиков и исполнителей тысячи вокруг нас. В органах власти, среди правоохранителей, в среде распоясавшегося криминалитета. Они и дальше будут унижать, дискредитировать, уничтожать всех, кто стоит у них на пути. Чтобы поставить точку в этой трагедии, надо наказать, сломать, ликвидировать правящую феодально-криминальную систему. Иначе история будет повторяться, пока всех неравнодушных и бесстрашных не убьют. Оригинал: Юрий Касьянов / Facebook 
Украина не против покупать газ у Путина. Он не продает, пока не простим ему долг в $3 млрд
1 ноября 11:33
Украина не против покупать газ у Путина. Он не продает, пока не простим ему долг в $3 млрд
Путин предлагает Украине купить газ дешевле, чем мы покупаем по реверсу. Дешевле будет за счет того, что в цене покупки газа по реверсу есть составляющая транзита российского газа по нашей территории, за который Украине платит Путин. Сделка года. Выгодно как никогда. Украина, кстати, не против покупать газ у Путина. Путин просто не продает. Пока мы не простим ему его долг в 3 млрд долларов. И это делает потенциальную сделку еще выгоднее. Давайте вы простите мне долг в 3 млрд долларов…
Законодательство не дает возможности заниматься бизнесом в Украине честно
29 октября 18:14
Законодательство не дает возможности заниматься бизнесом в Украине честно
Государство считает, что малый бизнес уплачивает недостаточное количество налогов. Но если предпринимателей силой принуждать это делать, государство вообще может их потерять. Существующее законодательство и государственная система не дает возможности заниматься предпринимательством в Украине честно. Кроме этого, уровень доверия к государству у предпринимателей крайне низок. Необходимы законопроекты максимально либерализующие бизнес-среду для микро и малого бизнеса. Необходимо работать над повышением доверия, а без постоянного диалога - это невозможно. Максимально быстрое начало собственного дела, минимум контроля, максимум поддержки ресурсной в т.ч., финансовой. Предпринимателем…
Розгул ігрової залежності в Ірландії змусив владу обмежити ставку на гральних автоматах
29 октября 13:45
Розгул ігрової залежності в Ірландії змусив владу обмежити ставку на гральних автоматах
Розгул ігрової залежності у населення Ірландії змусив місцеву владу на неординарний крок. Там планують законом обмежити максимальну ставку на гральних автоматах до 10 євро, а максимальний виграш – до 750 євро. Такий крок викликаний поширенням лудоманії, та провідною роллю ігрових автоматів у цьому процесі. Це один з найбільш шкідливих видів азартних ігор з точки зору затягування в гру, та найбільш шкідливий з урахуванням верств населення, на які він спрямований – не найбагатших людей у порівнянні з клієнтами фешенебельних казино. В…
У молоді превалює одна ідея - емігрувати
28 октября 13:44
У молоді превалює одна ідея — емігрувати
Еміграція молоді і старіння "залишків"... Це ще одне враження від нашого туру з презентацією книги по Україні. Ми намагаємося розгорнути дискусію щодо нової української ідеї, а у молоді превалює одна ідея-емігрувати... Емігрувати подалі від безперспективності. Чи назавжди, чи хоч на трохи. А якщо порозпитувати старших "ідеологів", то виявляється, шо у того-син закордоном, у того-онук, у іншого-брат чи сестра... А ті, що лишаються-старішають.. Хіба що в прокурори, митники і депутати стоїть черга молоді.. Держава, яку ми побудували... Оригинал: Олександр Доній / Facebook 
Украина потеряла свои места во всех комиссиях и комитетах ПАСЕ
25 октября 16:38
Украина потеряла свои места во всех комиссиях и комитетах ПАСЕ
Пообщался сейчас с моими европейскими коллегами по ПАСЕ. Что я могу сказать по итогам этого общения? Команда президента так старалась "сделать їх разом", что "сделали" сами себя. Вернее всех нас. Ведь из-за поспешных и ошибочных действий Украина потеряла свои места во всех комиссиях и комитетах ПАСЕ. А сейчас еще и не может влиять на принятие решений в комитетах. Почему? Потому что объявив о новой делегации, но не заявив ее на октябрьской сессии, власти Украины подыграли антиукраинским силам в Ассамблее. В…
Спроби очорнення «Азову» не можуть залишитися без реагування
25 октября 11:59
Спроби очорнення «Азову» не можуть залишитися без реагування
Вважаю такими, що не можуть залишитися без реагування народних депутатів України, спроби публічного очорнення одного з найбільш заслужених і боєздатних підрозділів Національної гвардії України окремого загону спеціального призначення «Азов». Тому підготував проект листа до 40 американських конгресменів, які звернулися до Державного секретаря США М.Помпео із закликом занести «батальйон «Азов» до списку терористичних організацій. Хочу нагадати американським колегам, що цей військовий підрозділ створений активістами і учасниками Революції Гідності. Азовці брали участь у звільненні з російської окупації Маріуполя і великої кількості інших…
Не дразни крокодила, пока не переплыл реку
18 октября 17:17
Не дразни крокодила, пока не переплыл реку
Всем юристам, активистам, и, к величайшему моему сожалению – некоторым судьям (мог ли я когда подумать?!), кто сильно возрадовался закону 1008 и злорадствует. А напрасно. Говорите, Верховный Суд сократить, не больше 100 активных штыков оставить? А не получится у вас. Судьи (не только судьи ВС, любые) – это вам не клерки министерские. Нет, если политической власти задаться целью и действовать, як то кажуть, «без пределов», то судей можно не только уволить и зарплаты кусок у них отгрызть, можно даже и…
После поражения в Лондоне Коломойский активизирует свои действия в Украине
15 октября 13:24
После поражения в Лондоне Коломойский активизирует свои действия в Украине
Украина победила. Не только в футбол. В суде. Коломойского. В Суде Лондона. Большая победа для Украины, иллюстрирующая и силу Британского права, и сюрреалистичность украинской судебной системы. Украина победила в апелляции в Высоком Суде Лондона Коломойского. Адвокаты олигарха пытались доказать, что у Лондонского Суда нет права рассматривать дело Приватбанка, а значит надо разморозить активы и отпустить его домой. Ключевая проблема Игоря Коломойского – все его активы заморожены. Потому что позиция Украины в этом суде – налогоплательщики вынуждены были заплатить 5,5 млрд…
Затмить пресс-марафон в "Фуд корте" теперь может только пресс-марафон в Золотом
11 октября 14:25
Затмить пресс-марафон в «Фуд корте» теперь может только пресс-марафон в Золотом
Планка поднята так высоко, что затмить пресс-марафон в комфортном "Фуд корте" теперь может только одно - пресс-марафон в Золотом, Зайцево и Авдеевской промзоне. Аккредитация по предъявлению участниками саперной лопаты, каски, бронежилета, выдача сухпая, Юлия модерирует с "Харрисом" и в камуфляже... Да такую онлайн-трансляцию будет смотреть весь мир, лайков будет в 100 раз больше. Говорить о будущем Донбасса надо среди целевой аудитории, думаю, все пройдет гораздо конкретней и гораздо быстрей. Оригинал: Юрий Бутусов / Facebook