Александр Костенко
Юрий Бутусов
Ольга Голубовская
Необходимо заседание СНБО для разъяснения пошагово последствий военного положения
28 ноября 16:10
Необходимо заседание СНБО для разъяснения пошагово последствий военного положения

Главный вопрос большинства людей — что произойдет после введения военного положения.

МВФ отказал Украине в новом транше
18 марта 15:35
МВФ отказал Украине в новом транше
МВФ отказал Украине в новом транше из-за отмены статьи КК о незаконном обогащении - дыру в резервах НБУ покроют за счет налогоплательщиков. Международный валютный фонд перенес сроки предоставления очередного кредита Украине в 500 млн. долларов - это очевидная реакция на решение Конституционного суда Украины об отмене статьи 368-2 Криминального кодекса о незаконном обогащении государственных служащих. И теперь вместо дешевых денег МВФ для покрытия дефицита в резервах НБУ Украина будет брать дорогие кредиты в коммерческих банках, выпускать облигации с высокой доходностью,…
Правда о новых тарифах на метро
13 марта 15:37
Правда о новых тарифах на метро
Как вы думаете, откуда взялся новый тариф на проезд в метрополитене? Угу. Я сейчас про 8 гривен. Вместо 5. И почему вдруг так резко? Сразу на 60%??? Чиновники рассказывают про повышение цен на электроэнернию, повышение запрплат, инфляцию и т.д. А теперь - внимание!!! Вот пояснительная записка к проекту решения о повышении тарифов. Расходы на оплату труда - повышение на 6,2%! Расходы на электроэнергию - на 16%! Расходы на материалы - на 31,5%! Откуда тогда рост тарифа на 60% при таких…
Кнопочки системы Гены
6 марта 9:47
Кнопочки системы Гены
Вот смотрите какая история про сахарную пудру, котаны. Вчера (28 февраля - прим.) был опубликован список депутатов Харьковского горсовета, поддержавших повышение тарифов на проезд в городском электротранспорте, которые сейчас оспариваются в суде. Все пятьдесят пять депутатов представляют фракцию Видродження, почти все давно или очень давно подмахивают Кернесу - главы райадминистраций, руководители КП, директоры департаментов мэрии; чиновники, которые носят Гене убыточные сметы своих предприятий и подання на дотации из городского бюджета. Все зашкваренные в распиле и пиз**нге денег. Все, не раз…
Оружейный позор
5 марта 16:54
Оружейный позор
Восемь выводов по делу Гладковского из просмотра трех серий "Наші гроші". 1. Президент и генеральный прокурор фактически признали достоверность материалов журналистов. В интернете сторонники Порошенко пишут о "фейках", даже обвиняемый в расследовании сын Гладковского заявляет, что записи подделаны. Но официальные органы, сам президент и генпрокурор ничего не опровергают - а значит, материалы журналистов достоверны, и действительно получены из материалов уголовного дела. Достоверность материалов "Наші гроші" признает и "Укроборонпром". Разница только в выводах, которые делают стороны из этих фактов. 2. Президент…
Четвертый год эпидемии кори
4 марта 11:01
Четвертый год эпидемии кори
Смертность младенцев и детей до года возвращает нас в допрививочный период и опять остро ставит вопрос о необходимости изменений в нормативных документах относительно возрастного ценза первой прививки. Также есть повод перечитать наших учителей, описывающих особенности кори в разные периоды нашей трагической истории. Очень познавательно и интересно. Профессор Г.А. Ивашенцов, возродивший знаменитую инфекционную больницу имени С. П. Боткина в Питере, бывшей до революции лучшим инфекционным стационаром Европы, однако за годы Гражданской войны пришедшей в заметный упадок, так писал о кори в…
Марш злых харьковчан
21 февраля 15:37
Марш злых харьковчан
Вот, например, третий день Харьков стоит на ушах. Харьков пытается высказать собственный а*** в связи с подорожанием электротранспорта и полным морозом со стороны мэрии в отношении решения суда. В соцсетях летают призывы собраться в субботу на Марш злых харьковчан и пойти к горсовету (к Националю, к офису метрополитена), потому что больше терпеть беспредел пацанов Кернеса невозможно. Но. Я поддержал протест Харьковского антикоррупционного центра по одной-единственной причине. По той причине, что это был один из немногих цивилизованных, в правовом поле, методов…
Про відставку Уляни Супрун
7 февраля 13:30
Про відставку Уляни Супрун
З приводу Уляни Супрун. Ніякий позов ніякий суд не задовольняв. Ані повністю, ані частково. Тамбовський суд (пахан суду — Вовк), який суддівська братва називає ще ботанічно «окружний адмінсуд міста Києва» постановив ухвалу про забезпечення позову.Ухвала, як власне і позов Мосійчука, містять ботанічні слова, але насправді нічого спільного ані з юриспруденцією, ані з правосуддям не мають. Для вас, фраєрів, тобто пересічних громадян, пояснюю: це якби управдом тимчасово відсторонив Дональда Трампа до з‘ясування хто надзюрив у під’їзді (хоча це був сам управдом).…
Вам не страшно ходить по улицам?
29 января 20:51
Вам не страшно ходить по улицам?
Вчера моим родителям на подъездную дверь прилепили наклейку. Огромную, черную с желтыми полосами, длиной метр на сантиметров тридцать, с колючим словом "Осторожно". Я потрогал наклейку ногтем и убедился, что она приклеена прочно. В последнюю неделю такие наклейки усеяли весь город: большие и маленькие, круглые и продолговатые, предупреждающие о возможном падении "сосулей" (интересно, какое плесневелое бюрократическое чмо придумало это слово?), они намертво вцеплялись в стены домов и трепыхались на стволах деревьев, не желая клеиться на кору. В некоторых дворах работники ЖЭКа…
Під гаслами про децентралізацію уряд грабує місцеві бюджети
29 января 19:05
Під гаслами про децентралізацію уряд грабує місцеві бюджети
Днями Міністерство фінансів ініціювало заборону містам розміщувати на депозитах тимчасово вільні кошти. За даними Держстату з початку 2018 року місцеві бюджети розмістили на банківських депозитах 18 млрд грн коштів загального фонду і майже 8 млрд грн грошей спецфонду. Ставка по депозитах складала 9-10%. Мета децентралізації зокрема полягає в тому, щоб не просто передати повноваження на місця, а й фінансову ресурсну базу для здійснення цих повноважень. Субвенція громадам зменшується непропорційно до зростання їхньої кількості. Вона почала надаватись з 2016 року для…
Ситуация с корью обостряется
22 января 14:30
Ситуация с корью обостряется
8,5 тысяч заболевших корью и 5 летальных исходов за 3 недели - 2019 год начался гораздо жестче, чем 2018. Нужны незамедлительные адекватные меры. 3-го января объявлено о спецоперации МОЗУ во Львовской области, в рамках которой во второй половине февраля привьют 20 тысяч школьников без документированной привитости. Это даже не полумеры. Это преступное бездействие. Структурирую свои вопросы и предложения: 1. Почему только во второй половине февраля? При такой динамике до 14 февраля заболеет еще 10 тысяч человек. 2. Почему только во…
Про вбивство мера Ґданська Павла Адамовіча
15 января 11:30
Про вбивство мера Ґданська Павла Адамовіча
Вчора ввечері під час фіналу благодійної акції стався замах на вбивство мера Ґданська Павла Адамовіча. Чому це дуже зле для Польщі? Чому це дуже зле для України? У Польщі протягом кількох минулих років збільшувався розкол у суспільстві. Одним з його проявів став нечуваний рівень мови ненависті і вербального насильства. Рано чи пізно вербальне насильство мало перетворитися на насильство фізичне. Власне, вчора стався кричущий, але не перший подібний випадок. Перед тим було досить злочинів на грунті насильства проти "інакшості" і "інших".…
Оприлюднення рейтингів - це чистої води навіювання
14 января 12:49
Оприлюднення рейтингів — це чистої води навіювання
Перед минулими президентськими виборами я написала статтю "Голосуйте за переконання, а не за рейтинги". Зараз я готова це повторити, але з поправками на ниніші реалії. Безкінечне оприлюднення рейтингів - це чистої води навіювання. Тобто непогана технологія впливу на свідомість та підсвідомість. Особливе значення має підбір кандидатів у рейтинг. З ким зрівнюють кандидата, тобто хто його оточує у рейтингу, - це теж мистецтво впливу. Це як зі зростом Путіна, на тлі Мєдвєдєва він високий, а на тлі Трампа - ну, дуже…