Баталии в сессионном зале. Ситенко VS Кернес: аргументы против вранья

19 мая 13:17
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Фото: Александр Овчинский

Фото: Александр Овчинский

Сессия горсовета в очередной раз была превращена Геннадием Кернесом в пошлый фарс. И причиной тому стало не только публичное порицание Лесика, которого своя фракция решила лишить мандата, но и настойчивые требования оппонентов городской власти — фракции «Объединения «Самопоміч» — прозрачно распределять бюджетные средства.

На внеочередную сессию горсовета было вынесено менее 10 вопросов, среди которых главным была прилюдная обструкция депутата от «Відродження» Андрея Лесика, который, как наконец заметил Кернес, окончательно отбился от коллектива и полностью погряз в сепаратизме.

Фото: Александр Овчинский

Фото: Александр Овчинский

Однако депутаты решили себе не отказывать и в том, чтобы снова перераспределить бюджетные средства. А в таких делах мэр не любит лишних вопросов, которые возникают у его оппонентов. Поэтому в атаку Кернес пошел с самого начала заседания, увидев, что фракция «Самопоміч» воздержалась по вопросу изменений к бюджету. В нарушение регламента, мэр просто отказал им в праве задавать вопросы начальникам департаментов по конкретным программам, на которые и распределялись деньги.

Остапа несло… Не успели депутаты из «Самопомочі» отметить, что в решении об ограничении движения мотоциклов по Харькову не прописано, сколько на это потребуется денег из городской казны, как Кернес стал демонстративно жужжать. Видимо, таким образом пытаясь доказать, что горожане готовы потратить любые средства с его помощью, лишь бы больше не слышать шум байков за окном. А дальше голова европейского, как он любит говорить, города и вовсе не стеснялся в выражениях.

«Что вам не нравится, что вы смотрите на меня, как бараны? — кричал на непокорных депутатов Кернес. — Воздержались? Туалет этажом ниже. Думаете, я вам хамлю? Да это вы хамы, просто хамы, вы не любите этот город. Бюджет-бюджет, бюджет-бюджет… Да когда вы уже наедитесь?!»

Ну и, конечно, градоначальник не забыл любимую тему офшоров, в которые, по его мнению, депутаты фракции «Самопоміч» выводят деньги. При этом предоставить доказательства своих слов он в который раз не смог. А вот оппозиционеры, в отличие от Кернеса, нашли доказательства того, что через фаворита тендерных торгов «Паркинг+» чиновники и бизнес-партнеры Кернеса выводят в карманы российских олигархов через офшоры деньги, которые должны были идти на ремонт дорог.

Фото: Александр Овчинский

Фото: Александр Овчинский

«Если у вас есть какие-то доводы, аргументы, кроме «сотрясания воздуха», то давайте их в студию, как говорится. У нас есть информация о том, что офшорная компания, к которой имеет отношение «Паркинг+», получила за последние 8 лет почти миллиард гривен, и к ней имеет отношение господин Медведев из России, то мы это не просто говорим, — заявил с трибуны Тарас Ситенко. — Мы передаем эту информацию в Антимонопольный комитет, делаем запрос в Генеральную прокуратуру, и пусть там разбираются. Вы не судья, вы не следователь, вы не прокурор, поэтому нельзя так, как вы, выносить суждения, и даже уже осудили. Пусть этим занимаются те, кто имеет на это право».

Правда, мэр сделал вид, что он вообще здесь не при чем и даже не понимает о чем речь. Еще больше градоначальника расстроило напоминание о его недавнем прошлом — участии в пророссийских митингах с георгиевской ленточкой, за которую на сессии из депутатов выгнали Андрея Лесика.

«Мы в очередной раз столкнулись с порцией лжи от нашего городского головы. Сегодня он обвинил нас в том, что мы радуемся, когда бьют ветеранов, что мы что-то пишем, провоцируем людей. Но это — один из примеров лжи, которая звучит от нашего мэра, — ответил мэру Тарас Ситенко. — Я хочу напомнить, за что выходил наш городской голова на площадь Свободы, кто приглашал «русский мир» в Харьков, обещал «поломать ноги и руки» всем тем, кто защищает Украину».

Кернес попытался оправдаться.

«Да, я обещал поломать руки – ноги, но в рамках действующего законодательства. Я не могу сегодня установить назад памятник Ленину, который был свален незаконно», — заявил он.

Однако такая позиция выглядела как минимум неискренне, учитывая, что в начале сессии мэр со своей командой потратил почти два часа на критику Лесика как раз за любовь к символам коммунизма и сепаратизма. Потратив еще около пяти минут на оправдания за невыполненные обещания и проблемы в коммунальной и транспортной сфере, Кернес закрыл сессию.

Именем Российской Федерации Комсомольське зібрання часів "застою"
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Авторы
Комментариев: 0