Американцы вступают в новую фазу взаимоотношений внутри общества

12 января 11:32
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Фото:
Институт свободы и конкуренции

На этой неделе ресурс Meduza разбирался в истории инженера Джеймса Деймора, уволенного из Google за критику ее курса на гендерное разнообразие, который подал на компанию в суд. В своем иске Деймор и еще один бывший сотрудник Google утверждают, что в компании ущемляют права белых мужчин консервативных взглядов - и сами они стали жертвами этой дискриминации.

Да, трудно терпеть на протяжении десятков лет постоянное давление со стороны левых интеллектуалов, большинства левых СМИ и политиков от демпартии. Диктат одних групп по отношению к другим не может долго продолжаться. Рано или поздно сопротивление или протест проявится или на выборах или в виде исков в суды. Естественно, что иски и протесты будут со стороны пострадавших от политкорректности, гендерного равенства или квот на рабочие места по цвету кожи. Не исключено, что это заставит представителей различных групп сесть за стол переговоров, чтобы, основываясь на здравом смысле, принять новые правила игры, которые будут учитывать интересы и других сторон.

Обратите внимание, автор манифеста направляет свое недовольство не на тех, кто на протяжении многих лет продвигал ограничения и свои правила, а на бизнес. Хотя предприниматели сами оказались заложниками такой ситуации, вынужденно принимая навязанные им условия. А ведь та «прогрессивная общественность», которая навязала такие правила, по своей сути ничем не отличается от бывших профсоюзов, которые в прошлом успешно шантажировали бизнес, выбивая для своих членов особые привилегии и деньги. Только сегодня пока еще «современные профсоюзы» не перешли к силовым методам или к сотрудничеству с мафией.

Интересно, что не только в Штатах, но и в Украине стало модным рассказывать предпринимателям о том, как и что надо делать. Каким образом нужно формировать корпоративную этику, вести кадровую политику, как работать с клиентами, платить налоги или как правильно быть «социально-ответственным» бизнесом. Этим занимаются наши политики, чиновники и представители «прогрессивной общественности».

На самом же деле решение о том, какие правила должны быть внутри корпорации или предприятия, должны приниматься и регулироваться исключительно собственником(-ами) бизнеса. Сфера влияния политиков и чиновников, а также «прогрессивной общественности», должна распространяться лишь на предприятия, которыми управляют сами распорядители чужого. Если кому-то не нравится, что в частной фирме, где он работает, берут только людей с определенным цветом кожи или, по его мнению, представителям другого пола не доплачивают, то он может уволиться и найти другую работу, с приемлемыми для него условиями. Иначе, любое вмешательство в дела частного бизнеса или попытка навязать «правильные» жизненные ценности, должны рассматриваться как прямое ограничение и нарушение прав собственности владельцев бизнеса.

В отношении же этого конкретного случая, то, на мой взгляд, суд оказался в интересной ситуации. С одной стороны, если он станет на сторону Джеймса Деймора, тем самым нарушив права собственности владельцев компании Google, то следует ожидать массовых обращений в суд со стороны «белых» жертв дискриминации. Если же суд не удовлетворит иск против частной фирмы, тем самым станет на страже института собственности, то тогда нужно вообще пересмотреть ранее принятые под давлением левых групп интересов решений против предпринимателей, которые допустили ту или иную «дискриминацию» в отношении определенных категорий граждан.

Запасаемся попкорном.

https://meduza.io/feature/2018/01/09/avtor-manifesta-o-gendernoy-politike-google-podal-na-kompaniyu-v-sud-on-schitaet-chto-v-ney-uschemlyayut-prava-belyh-muzhchin?utm_source=facebook&utm_medium=main

 

Україна ризикує опинитися в ізоляції Уроки тихой езды. Как изменится ситуация на дорогах с введением новых правил
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Авторы
Комментариев: 0