30 января, 2018 - 09:12

Адвокат подозреваемого в ДТП на Сумской требует отвода следователя

суд Дронов
Судья не согласилась с доводами стороны защиты и отказала.

Один из адвокатов Геннадия Дронова обратился к следственной судье Светлане Муратовой с ходатайством об отстранении от расследования старшего следователя по делу о ДТП на улице Сумской 18 октября в период досудебного расследования.

Рассмотрев ходатайство, судья отказала адвокату. Это решение обжалованию не подлежит.

Причин, по которым сторона защит Дронова просила отвода следователя, несколько.

"Во время следствия многократно нарушаются нормы УПК. Не могу назвать конкретно, потому что меня обвинят в нарушении тайны следствия. Кроме того, мы считаем, что было нарушено право на защиту. Но это решение судьи обжаловать нельзя", - сообщил один из адвокатов Геннадия Дронова Сергей Перепелица.

По его словам, стороны заканчивают изучать материалы расследования, осталось буквально несколько дней. Состояние Дронова уже не вызывает никаких опасений.

"Сейчас он чувствует себя получше, начал получать лечение, его возили в больницу на диагностику", - говорит Перепелица.

Напомним, в конце прошлой недели глава ГУ Нацполиции в Харьковской области Олег Бех сообщил, что адвокаты затягивают расследование в этом деле.

"Мы делали все необходимое, чтобы следствие было закончено как можно быстрее, однако мы считаем, что защитник одной из сторон делал все для того, чтобы затягивать расследование. И сейчас некоторые действия им осуществляются, и сейчас следователи не могут пригласить его к себе, чтобы он помог фигуранту ознакомиться с делом», - рассказал Бех.

Как сообщал KHARKIV Today, 18 октября в 20.45 на улице Сумской в районе «Градусника» произошло смертельное ДТП. 11 человек пострадали: пятеро погибли, шестеро — получили травмы различной степени тяжести. Неделю спустя в больнице умерла еще одна пострадавшая в ДТП на Сумской, Диана Берченко.

В аварии правоохранители подозревают 20-летнюю водителя автомобиля Lexus Елену Зайцеву и 49-летнего водителя Volkswagen Touareg Геннадия Дронова. По решению суда они находятся под стражей. Елена Зайцева признала свою вину.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.