В Харьковской области под амнистию выйдут из тюрем участники АТО

12 сентября 12:23
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Фото: podrobnosti.ua

Вступил в силу закон «Об амнистии в 2016 году», который опубликован в издании «Голос Украины».

Документ предполагает амнистию лиц, которые отбывают наказание за совершение умышленных нетяжких и не особо тяжких преступлений; неосторожных преступлений, которые не являются тяжкими.

Действие закона, помимо прочего, распространяется на участников антитеррористической операции на Донбассе, не совершивших тяжкие преступления.

Всего в учреждениях Северо-восточного межрегионального управления по вопросам исполнения наказаний находится около 10 тыс. осужденных. Среди них - 287 человек, которые подпадают под действие закона об амнистии. Из них - 15 участников АТО.

В учреждениях Харьковской области попадают под действие закона об амнистии 103 человека. В том числе, в Куряжской воспитательной колонии - три человека. В Качановской ИК № 54 – пятеро осужденных.

В учреждениях Полтавской области  готовятся выйти на свободу 159 человек. В том числе, в Кременчугской воспитательной колонии – четыре человека, в Надержинщинской исправительной колонии №65) – четверо осужденных.

В учреждениях Сумской области подпадают под действие закона 24 человека. В Старобельском СИЗО Луганской области один участник АТО.

В Харькове дело о возврате соснового бора городу начали рассматривать по сути В Харьковской области после крушения самолета умер пилот
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Общество
Комментариев: 0