Около 30 детей отравились в оздоровительном санатории в Бердянске

20 июля 17:11
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Фото: Константин Чегринский / Kharkiv Today

В Бердянске Запорожской области около 30 детей, находившихся в частном санатории, заболели из-за кишечной инфекции.

Об этом собщили в отделе коммуникаций ГУ НП в Запорожской области.

"С 15 по 20 июля 24 ребенка пожаловались на головную боль и тошноту. Первые симптомы были замечены через четыре дня после начала новой смены. В настоящее время в лагере работает специальная комиссия, в состав которой вошли медицинские работники и правоохранители. Специалисты устанавливают причину, которая привела к ухудшению самочувствия детей. Состояние детей удовлетворительное, их жизни ничего не угрожает", - отметили в ведомстве.

Начато уголовное производство по признакам ст. 325 Уголовного кодекса Украины (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений).

В то же время, на сайте Бердянского горсовета сообщается, что санаторий Лазурный не имеет разрешения на работу и прием на отдых и оздоровление детей, однако об их отравлении в сообщении не говорится.

В Бердянском горсовете подчеркнули, что во время проверки 17 июля в санатории обнаружили детей, которые отдыхали там вопреки выводу рабочей группы о неготовности этого санатория к приему детей на отдых.

"По состоянию на 19.07.2017 проведено очередное обследование заведения, во время которого в заведении обнаружен уже 261 ребенок. Во время разговора дети жаловались на некомфортное пребывания и некачественное питание", - говорится в сообщении.

Поскольку детское учреждение санаторного типа "Лазурный" к приему детей не готово, руководству было рекомендовано вывезти их до полного устранения недостатков.

 

 

 

В харьковские университеты поступают по ночам В Харькове составили карту грязных пляжей
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Жизнь
Комментариев: 0