Что такое национальная идея?

20 июня 13:17
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Касьянов
Волонтер

Как человек, у которого нет целей в жизни, нет убеждений и нет принципов понапрасну существует отведенное ему время, так и страна, в которой нет объединяющей всех национальной идеи безуспешно пытается выкарабкаться из исторического тупика.

Что такое национальная идея?

Безвиз? - Смешно. Безвиз - это льготы для богатых, и тех кто работает в Европы; большинству населения все равно.

Вступление в ЕС? НАТО? Это задачка, и может быть цель, но никак не национальная идея. ЕС может завтра развалиться, НАТО самораспуститься, а Украина останется.

Украинский язык? Это средство общения и культурная среда, его, безусловно, надо поддерживать, но даже всеобщая поголовная украинизация не спасут нас ни от российской агрессии, ни от украинской коррупции.

Борьба с коррупцией? Просто работа. Саакашвили, Тимошенко, Вакарчук, Садовой - просто люди. Даже святейший Пётр Алексеевич - не национальная идея, и не носитель ее, сколько бы порохоботы не тудились доказать обратное. Даже победа в войне с Россией, освобождение Донбасса и возвращение Крыма - это только текущие задачи.

Национальная идея - это построение сильного, независимого, самостоятельного государства, которое не ходит по миру с протянутой рукой, которое бояться тронуть агрессивные соседи, и в котором комфортно живут свободные, ответственные граждане.

Відкрита рада На глазах министра МВД ультрас устроили побоище
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Авторы
Комментариев: 1
    Аноним:
    0
    0

    Нету такого понятия в реальности, как «национальная идея» . Национальная идея — это язык, раса и традиции, из этих составляющих никак не вывести к примеру решение на экономическую сферу или правовую. Решения проблем общества берутся из конституции, а конституция не «национальная» а демократическая, которая имеет основу — это то что власть принадлежит народу и что народ является источником власти. Если проверить эти догмы, то они не соответствуют реальности… А национальная идея, тем более…