Минюст пустит с молотка два СИЗО

2 февраля 19:21
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Фото: dozor.kharkov.ua

Фото: dozor.kharkov.ua

Министерство юстиций Украины объявило инвестиционный конкурс по продаже Лукьяновского и Львовского следственных изоляторов и начало сбор проектных предложений для новых зданий.

О перестройке украинских СИЗО Минюст заговорил год назад.

«Мы выставляем на продажу Лукьяновское СИЗО как первый элемент государственно-частного партнерства, - сообщила заместитель министра юстиции Наталия Севостьянова. – Новый инвестор должен будет построить новый следственный изолятор за пределами города в обмен на территорию под Лукьяновским СИЗО".

По ее словам, такая реформа – шаг  к новым условиям жизни заключенных.  "Мы  переведем всех к новым европейским условиям отбывания наказания, - заявила Севостьянова. – В дальнейшем такие изменения произойдут и в других больших городах".

Около полугода Минюст отрабатывал процедуру продажи старых СИЗО не только в Киеве, но и во Львове, и решил провести ее по принципу государственно-частного партнерства.  Сегодня, 2 февраля, на сайте ведомства начался сбор проектных предложений по строительству новых следственных изоляторов. Планируется, что новые СИЗО будут построены во Львовской области на базе Лычаковского исправительного центра №30 и в Киевской области в районе Ирпеня или Бучи.

О том, что Лукьяновское СИЗО будет закрыто, Севостьянова заявляла еще в июне прошлого года.

Лукьяновская тюрьма построена в середине 19 века. Здание значится памятником истории в "Своде памятников истории и культуры".

В Харьковской области чиновника-взяточника посадили на пять лет В Карпатах сошли шесть лавин
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Общество
Комментариев: 0