Донецкая писательница ищет спонсоров для издания книги о жизни «под ДНР»

27 ноября 21:39
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Фото: uiamp.org.ua

Фото: uiamp.org.ua

Писательница Дарья, которая переехала в Харьков с оккупированного Донбасса, ищет спонсоров для издания книги о жизни "под ДНР".

В книгу войдут несколько рассказов о том, как выглядит оккупация времен гибридной войны, как воспринимают ее жители Донбасса, кто записывается в ополченцы и куда деваются те, кто жалуется на сепаратисткий режим.

Над созданием книги Дарья задумалась, когда с семьей пряталась от обстрелов в погребе.

"Одно дело, когда про войну рассказывают по телевизору, другое дело, когда ты живешь под пулями сам. Я сидела в погребе и молилась, чтобы мир пришел в нашу страну, чтобы все мирные люди и воины остались живы. Вот так, страничка за страничкой, рождалась эта книжка", - рассказывает она.

Автор отмечает, что таким образом хочет пролить свет на то, как живут люди, которые оказался в центре трагических событий.

"Украинские каналы отключили, так что приходится смотреть только российские. Появилось много предателей. В основном это бывшие наркоманы, бандиты и просто лодыри, которые нигде никогда не работали, а сейчас им пообещали хорошую зарплату. Вот они идут и без всякой совести убивают своих, а потом еще и хвалятся этим. Очень страдают местные жители. Многие из тех, кто остался и посмел пожаловаться в полицию на то, что у них отобрали машину или офис, их уже нет. Расстреляли", -  вздыхает писательница.

Автор надеется, что все-таки удастся найти спонсоров и издать книгу.

Глава Госкомтелерадио пообещал провести «Евровидение» и создать общественное вещание Под Одессой неизвестные уничтожили виноградники французского винодела
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Общество
Комментариев: 0