Семья лебедей, отставшая от стаи и поселевшаяся на пруду под Харьковом, улетела

25 ноября 11:59
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Фото: Анна Гин

Фото: Анна Гин

Семья лебедей, которая отстала от стаи и поселилась на небольшом пруду вблизи строительного предприятия в поселке Песочин под Харьковом, улетела.

Как KHARKIV Today сообщил куратор пруда Павел, птицы улетели пять дней назад.

"Они улетели где-то в начале недели, как раз перед морозами. Когда я их видел, их было пятеро - два взрослых лебедя и трое малышей. Пруд уже замерз, и если бы с ними что-то случилось, мы бы точно знали", - говорит Павел.

11 ноября Служба спасения животных в соцсети опубликовала пост о том, что недалеко от Харькова погибает семейство лебедей. В сообщении говорилось о  том, что якобы птицы летели на юг, но отец семейства при взлете зацепился крыльями за высоковольтные провода и погиб.

На призыв о помощи откликнулась волонтеры, журналисты и сотрудники гольф-клуба, на территории которого уже живут лебеди. Общественники решили переселить стаю в гольф-клуб. Вместе с тем некоторые местные жители были категорически против такого спасения лебедей. После того, как в ситуацию вмешались полицейские, птицы остались на водоеме.

В Харькове "накрыли" аптеку для "кодеинщиков" Харьковские пограничники поймали иностранцев, которые пытались проникнуть в Россию
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Главное
Комментариев: 0